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Lunch Box d'hiver : curry de pois chiches au poulet, salade chou rouge et oranges, et compote poires et cannelle

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Ingrédients

100 g g Pois chiches Pois chiches
50 g g Pulpe de tomate Pulpe de tomate
1 Blancs de poulet Blanc de poulet
1 Oignons jaunes Oignon jaune
(émincé)
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
(émincées)
1 c. à c. c. à c. Gingembre moulu Gingembre moulu
1 c. à c. c. à c. Curry Curry
  Kania
1 c. à c. c. à c. Sucre Sucre
  Navarre
Coriandre Coriandre
100 ml ml Fromage blanc Fromage blanc
  Envia
Huile d'olive Huile d'olive

Lunch Box d'hiver : curry de pois chiches au poulet, salade chou rouge et oranges, et compote poires et cannelle

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1:40 h
(37)

Préparation

Pour le curry de pois chiches au poulet :

  1. Égoutter les pois chiches.
  2. Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon, puis le poulet émincé.
  3. Ajouter les épices et mélanger.
  4. Ajouter la pulpe de tomates, le sucre, saler et mélanger.
  5. Ajouter les pois chiches et mélanger.
  6. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  7. Retirer du feu et ajouter le yaourt. Servir le curry parsemé de coriandre ciselée.

Pour la salade chou rouge et oranges :

  1. Laver et émincer le chou. Plonger 1 minute dans l’eau bouillante. Égoutter puis réserver dans un bol.
  2. Peler 3 oranges. Détacher les quartiers avec la lame d’un couteau à dents. Couper en morceaux.
  3. Presser la quatrième orange.Faire tiédir dans une casserole le jus avec le miel. Laisser refroidir puis verser les huiles et la muscade en fouettant. Saler, poivrer et réserver.
  4. Dans le bol, mélanger le chou, les morceaux d’orange et les noix de cajou. Arroser de sauce. Rectifier l’assaisonnement.

Pour la compote poire et cannelle :

  1. Peler et enlever les pépins des poires. Couper en morceaux et mettre dans une casserole avec le beurre et le sucre en poudre. Faire revenir le tout environ 5 min sur feu vif.
  2. Ajouter alors le zeste du citron, son jus, ainsi que les bâtons de cannelle. Laisser cuire 15 min à couvert sur feu doux. Au terme de la cuisson, veiller à retirer la cannelle.
  3. Écraser les poires avec une fourchette pour les réduire en compote. Relever avec une pincée de poivre moulu.
  4. Répartir cette compote dans des coupes. Saupoudrer de cannelle en poudre.
  5. Déposer les différentes préparations dans les compartiments de la lunch box et déguster au moment voulu.

Régalez-vous !