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Ingrédients
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Créer une nouvelle liste de coursesLunch Box d'hiver : curry de pois chiches au poulet, salade chou rouge et oranges, et compote poires et cannelle
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Préparation
Pour le curry de pois chiches au poulet :
- Égoutter les pois chiches.
- Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon, puis le poulet émincé.
- Ajouter les épices et mélanger.
- Ajouter la pulpe de tomates, le sucre, saler et mélanger.
- Ajouter les pois chiches et mélanger.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
- Retirer du feu et ajouter le yaourt. Servir le curry parsemé de coriandre ciselée.
Pour la salade chou rouge et oranges :
- Laver et émincer le chou. Plonger 1 minute dans l’eau bouillante. Égoutter puis réserver dans un bol.
- Peler 3 oranges. Détacher les quartiers avec la lame d’un couteau à dents. Couper en morceaux.
- Presser la quatrième orange.Faire tiédir dans une casserole le jus avec le miel. Laisser refroidir puis verser les huiles et la muscade en fouettant. Saler, poivrer et réserver.
- Dans le bol, mélanger le chou, les morceaux d’orange et les noix de cajou. Arroser de sauce. Rectifier l’assaisonnement.
Pour la compote poire et cannelle :
- Peler et enlever les pépins des poires. Couper en morceaux et mettre dans une casserole avec le beurre et le sucre en poudre. Faire revenir le tout environ 5 min sur feu vif.
- Ajouter alors le zeste du citron, son jus, ainsi que les bâtons de cannelle. Laisser cuire 15 min à couvert sur feu doux. Au terme de la cuisson, veiller à retirer la cannelle.
- Écraser les poires avec une fourchette pour les réduire en compote. Relever avec une pincée de poivre moulu.
- Répartir cette compote dans des coupes. Saupoudrer de cannelle en poudre.
- Déposer les différentes préparations dans les compartiments de la lunch box et déguster au moment voulu.
Régalez-vous !