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Ingrédients
Pour la farce :
200 g g | Semoule Semoule | ||
150 g g | Beurre
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100 g g | Farine
Farine![]() | ||
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65 cl cl | Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger | ||
10 cl cl | Eau
Eau (chaude) |
Pour la pâte :
200 g g | Dattes
Datte (dénoyautées) | ||
10 cl cl | Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger | ||
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
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40 g g | Sucre glace
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Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | |||
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Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
- Pour la pâte :
- Dans un grand bol, mélanger la semoule, la farine, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, l'eau chaude et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit uniforme et ne colle plus aux doigts. Laisser reposer 2h minimum sous un torchon.
- Pour la farce :
- Mixer les dattes jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter le sucre en poudre et le sucre glace et mélanger. Ajouter les 15 cl d'eau de fleur d'oranger et mélanger à nouveau.
- Une fois la pâte reposée, former des demis boules de la taille d'une noix et y insérer la farce. Refermer chaque boule de façon à la recouvrir totalement.
- Placer chaque boule dans un grand plat allant au four.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner l’ensemble d’huile de tournesol puis enfourner pour 15-20 minutes.
- Lorsqu’ils sont bien dorés, les sortir du four.
- Laisser refroidir puis les rouler dans du sucre glace.
Laissez-vous tenter !