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Maamoul

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Ingrédients

Pour la farce :

200 g g Semoule Semoule
150 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Farine Farine
  Navarre
65 cl cl Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger
10 cl cl Eau Eau
(chaude)

Pour la pâte :

200 g g Dattes Datte
(dénoyautées)
10 cl cl Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
40 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or

Maamoul

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60 min.
(8)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

  1. Pour la pâte :
  2. Dans un grand bol, mélanger la semoule, la farine, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, l'eau chaude et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit uniforme et ne colle plus aux doigts. Laisser reposer 2h minimum sous un torchon.
  3. Pour la farce :
  4. Mixer les dattes jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter le sucre en poudre et le sucre glace et mélanger. Ajouter les 15 cl d'eau de fleur d'oranger et mélanger à nouveau.
  5. Une fois la pâte reposée, former des demis boules de la taille d'une noix et y insérer la farce. Refermer chaque boule de façon à la recouvrir totalement.
  6. Placer chaque boule dans un grand plat allant au four.
  7. A l’aide d’un pinceau, badigeonner l’ensemble d’huile de tournesol puis enfourner pour 15-20 minutes.
  8. Lorsqu’ils sont bien dorés, les sortir du four.
  9. Laisser refroidir puis les rouler dans du sucre glace.

Laissez-vous tenter !