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Macaron géant nougatine et chocolat

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Ingrédients

Macarons :

200 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
200 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
150 g g Blancs d'œufs Blanc d'œuf
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
10 g g Cacao en poudre Cacao en poudre

Ganache :

100 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
10 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia

Nougatine

150 g g Sucre Sucre
  Navarre
75 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
1 Jus de citron Jus de citron
  Solevita

Macaron géant nougatine et chocolat

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1:30 h
(61)

Préparation

 

  1. Hacher le chocolat de la ganache et le placer dans un grand bol. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat tout en mélangeant. Une fois homogène réserver dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie.
  2. Pour les macarons, placer la moitié des blancs d’œufs dans la cuve d’un batteur et commencer à les monter. En parallèle, réaliser un sirop. Porter le sucre et 5 cl d’eau à 118°C. Lorsque le sirop atteint cette température, les blancs doivent être montés.
  3. Verser en filet le sirop chaud sur les blancs en laissant le batteur tourner à vitesse moyenne. Laisser tourner jusqu’à refroidissement  de la cuve.
  4. Préchauffer le four à 150°C.
  5. Tamiser le sucre glace et la poudre d’amande ensemble. Les mélanger au reste de blancs d’œufs et au cacao pour obtenir une pâte épaisse. Incorporer délicatement à l’aide d’une maryse cette pâte à la meringue italienne. Garnir une poche munie d’une douille unie de la préparation.
  6. Pocher en escargot deux grands macarons d’environ 18 cm de diamètre. Tapoter légèrement les plaques de cuisson pour lisser le haut des macarons et laisser sécher à température ambiante pendant 40 min à 1h. Enfourner pour 12 à 14 minutes.
  7. Réaliser la nougatine en réalisant un caramel avec le jus de citron et le sucre. Placer les amandes hachées dans une plaque de cuisson et enfourner dans le même four que les macarons pour 10 minutes.
  8. Une fois le caramel bien ambré, verser les amandes torréfiées dans la casserole contenant le caramel, mélanger et verser sur un tapis silicone. Laisser refroidir.
  9. Garnir le macaron de ganache et d’éclats de nougatine avant de servir. Laissez-vous tenter !