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Ingrédients
Ganache pralinée :
180 g g | Chocolat praliné Chocolat praliné | ||
90 g g | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
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Ganache pistache :
1 c. à s. c. à s. | Pistaches
Pistache![]() (crème) | ||
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180 g g | Chocolat blanc
Chocolat blanc![]() | ||
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90 g g | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
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Coques de macarons :
110 g g | Amandes en poudre
Amandes en poudre![]() | ||
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220 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
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4 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
50 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
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200 g g | Chocolat blanc
Chocolat blanc![]() | ||
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200 g g | Chocolat praliné Chocolat praliné | ||
250 ml ml | Crème liquide légère
Crème liquide légère![]() | ||
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30 g g | Beurre demi-sel
Beurre demi-sel![]() | ||
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Colorants alimentaire
Colorant alimentaire (Vert) |
Décoration :
30 g g | Pistaches
Pistache![]() (éclats torréfiées) | ||
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30 g g | Noisettes décortiquées
Noisette décortiquée (éclats de pralins) |
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+ Create new shopping listMacarons praliné et pistache
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Préparation
- Réaliser la ganache à la pistache : couper en petits morceaux le chocolat blanc.
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole avec la pâte de pistache jusqu’à ébullition.
- Quand la crème est chaude, la verser sur le chocolat en morceaux et mélanger à la maryse jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmer et réserver au frais.
- Réaliser la ganache pralinée : couper en petits morceaux le chocolat praliné.
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ébullition.
- Quand la crème est chaude, la verser sur le chocolat en morceaux et mélanger à la maryse jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmer et réserver au frais.
- Réaliser les macarons : mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes tamisée.
- Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre à la fin.
- Incorporer délicatement les blancs dans le mélange amande/sucre glace.
- Séparer la préparation dans 2 bols et ajouter dans l’un des bols 3 gouttes de colorant vert pour les macarons à la pistache.
- Verser les préparations dans deux poches à douilles et former sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé des macarons (il vous faudra 2 à 3 plaques).
- Saupoudrer d'éclats de pistaches la moitié des macarons verts.
- Saupoudrer d’éclats de pralins de noisettes, l’autre moitié des macarons.
- Laisser reposer 45 minutes à température ambiante puis les faire cuire à chaleur tournante à 150°C pendant 13 à 15 minutes. Laisser refroidir.
- Garnir la moitié des macarons décorés de pistaches avec la ganache à la pistache et refermer avec une coque recouverte d'éclats de pistache. Les placer au frais.
- Garnir l’autre moitié des macarons décorés de pralins avec la ganache pralinée et refermer avec une coque recouverte d'éclats de pralins de noisettes. Les placer au frais.
Laissez-vous tenter !