Macarons praliné et pistache

Macarons praliné et pistache

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson6 h 0 min.

Préparation

  1. Réaliser la ganache à la pistache : couper en petits morceaux le chocolat blanc.
  2. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole avec la pâte de pistache jusqu’à ébullition.
  3. Quand la crème est chaude, la verser sur le chocolat en morceaux et mélanger à la maryse jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmer et réserver au frais.
  4. Réaliser la ganache pralinée : couper en petits morceaux le chocolat praliné.
  5. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ébullition.
  6. Quand la crème est chaude, la verser sur le chocolat en morceaux et mélanger à la maryse jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmer et réserver au frais.
  7. Réaliser les macarons : mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes tamisée.
  8. Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre à la fin.
  9. Incorporer délicatement les blancs dans le mélange amande/sucre glace.
  10. Séparer la préparation dans 2 bols et ajouter dans l’un des bols 3 gouttes de colorant vert pour les macarons à la pistache.
  11. Verser les préparations dans deux poches à douilles et former sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé des macarons (il vous faudra 2 à 3 plaques).
  12. Saupoudrer d'éclats de pistaches la moitié des macarons verts.
  13. Saupoudrer d’éclats de pralins de noisettes, l’autre moitié des macarons.
  14. Laisser reposer 45 minutes à température ambiante puis les faire cuire à chaleur tournante à 150°C pendant 13 à 15 minutes. Laisser refroidir.
  15. Garnir la moitié des macarons décorés de pistaches avec la ganache à la pistache et refermer avec une coque recouverte d'éclats de pistache. Les placer au frais.
  16. Garnir l’autre moitié des macarons décorés de pralins avec la ganache pralinée et refermer avec une coque recouverte d'éclats de pralins de noisettes. Les placer au frais.
  17. Laissez-vous tenter !

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