Préparation
- Réaliser la ganache à la pistache : couper en petits morceaux le chocolat blanc.
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole avec la pâte de pistache jusqu’à ébullition.
- Quand la crème est chaude, la verser sur le chocolat en morceaux et mélanger à la maryse jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmer et réserver au frais.
- Réaliser la ganache pralinée : couper en petits morceaux le chocolat praliné.
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ébullition.
- Quand la crème est chaude, la verser sur le chocolat en morceaux et mélanger à la maryse jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmer et réserver au frais.
- Réaliser les macarons : mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes tamisée.
- Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre à la fin.
- Incorporer délicatement les blancs dans le mélange amande/sucre glace.
- Séparer la préparation dans 2 bols et ajouter dans l’un des bols 3 gouttes de colorant vert pour les macarons à la pistache.
- Verser les préparations dans deux poches à douilles et former sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé des macarons (il vous faudra 2 à 3 plaques).
- Saupoudrer d'éclats de pistaches la moitié des macarons verts.
- Saupoudrer d’éclats de pralins de noisettes, l’autre moitié des macarons.
- Laisser reposer 45 minutes à température ambiante puis les faire cuire à chaleur tournante à 150°C pendant 13 à 15 minutes. Laisser refroidir.
- Garnir la moitié des macarons décorés de pistaches avec la ganache à la pistache et refermer avec une coque recouverte d'éclats de pistache. Les placer au frais.
- Garnir l’autre moitié des macarons décorés de pralins avec la ganache pralinée et refermer avec une coque recouverte d'éclats de pralins de noisettes. Les placer au frais.
Laissez-vous tenter !