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Macarons salés au saumon et au fromage frais

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Ingrédients

Coques :

75 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
75 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
2 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
75 g g Sucre Sucre
  Navarre
Colorants alimentaire Colorant alimentaire
(Rouge)

Garniture :

100 g g Saumon fumé Saumon fumé
100 g g Saint môret® Saint môret®
2 c. à s. c. à s. Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
10 brins brin Aneth Aneth

Macarons salés au saumon et au fromage frais

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1:30 h
(109)

Préparation

  1. Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes puis tamiser la poudre obtenue.
  2. Monter 1 blanc et l’incorporer délicatement au mélange précédent.
  3. Réaliser la meringue : verser le sucre et 17 g d’eau dans une casserole. Cuire le sirop jusqu’à 117°C, tout en montant le blanc d’œuf restant en neige dès que le sirop atteint 100°C. Ajouter le colorant alimentaire pour avoir un rose à ce moment.
  4. Verser délicatement le sirop sur le blanc monté et continuer de fouetter jusqu’à refroidissement complet de la cuve de votre batteur.
  5. Préchauffer le four à 145°C.
  6. Incorporer délicatement la meringue au mélange à la poudre d’amandes.
  7. Mettre en poche puis pocher de petits disques de pâte sur un tapis de cuisson ou un papier sulfurisé. Enfourner 12 minutes.
  8. Pendant ce temps, couper en petits dés le saumon fumé et 10 brins d’aneth. Les mélanger avec le fromage frais et 2 c-à-s de crème liquide.
  9. A la sortie du four, décoller délicatement les coques de macaron du papier de cuisson.
  10. Les laisser refroidir puis les garnir de crème au saumon.

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