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Madeleines

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La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
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Ingrédients

150 g g Farine Farine
  Navarre
3 Œufs Œuf
100 g g Sucre Sucre
  Navarre

(roux)
50 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
3 c. à c. c. à c. Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger
125 g g Beurre Beurre
  Envia
2 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Madeleines

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35 min.
(22)

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dansune casserole à feu moyen pour obtenir un beurre noisette.
  2. Casser 3 œufs dans un grand bol, puis un ajouter le sucre.
  3. Ajouter le miel au mélange œufs/sucre.
  4. Dans un second bol, mélanger la farine à la levure chimique.
  5. À l'aide d'un pinceau de cuisine, graisser le fond des moules à madeleines avec le beurre noisette.
  6. Ajouter l'eau de fleur d'oranger au mélange œufs/sucre, mélanger, puis y ajouter également le beurre fondu tiède.
  7. Ajouter le mélange de farine et de levure à la préparation, puis mélanger le tout avec une spatule (ou fouet) en commençant par le milieu du bol. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et brillante.
  8. Préchauffer le four à 200°C.
  9. Remplir au 3/4 les moules à madeleines avec la pâte.
  10. Mettre au frais le moule : 15 minutes au congélateur, ou 30 minutes au réfrigérateur. Enfourner 8 à 10 minutes à 200/210°C.
  11. Laisser refroidir avant de les démouler.

A vous de jouer !