
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
3 | Œufs Œuf | ||
200 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
150 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
3 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
5 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Pour le glaçage :
200 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Noisettes décortiquées Noisette décortiquée |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMadeleines coque en chocolat et éclats de noisettes
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un grand bol, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter les ¾ du lait.
- Compléter la préparation avec la farine et levure et une pincée de sel.
- Faire fondre le beurre dans une casserole avec le reste du lait et l’incorporer à l’appareil.
- Beurrer les moules à madeleines et placer une cuillère à soupe de préparation au creux dechaque moule. Réserver au frais pendant 20 minutes.
- Enfourner pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et concasser les noisettes dans unepetit assiette.
- Une fois les madeleines cuites, tremper la moitié basse de chaque madeleine dans lechocolat puis saupoudrer de noisettes. Laisser le chocolat refroidir.
Laissez-vous tenter !Conseil : Vous pouvez ajouter quelques gouttes de fleur d’oranger ou de citron dans la préparation.