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Madeleines coque en chocolat et éclat de noisettes

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Ingrédients

3 Œufs Œuf
200 g g Farine Farine
  Navarre
150 g g Sucre Sucre
  Navarre
100 g g Beurre Beurre
  Envia
3 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
5 cl cl Lait Lait
  Envia
Sel fin Sel fin

Pour le glaçage :

200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
100 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée

Madeleines coque en chocolat et éclats de noisettes

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30 min.
(15)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un grand bol, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter les ¾ du lait.
  3. Compléter la préparation avec la farine et levure et une pincée de sel.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole avec le reste du lait et l’incorporer à l’appareil.
  5. Beurrer les moules à madeleines et placer une cuillère à soupe de préparation au creux dechaque moule. Réserver au frais pendant 20 minutes.
  6. Enfourner pendant 10 minutes.
  7. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et concasser les noisettes dans unepetit assiette.
  8. Une fois les madeleines cuites, tremper la moitié basse de chaque madeleine dans lechocolat puis saupoudrer de noisettes. Laisser le chocolat refroidir.

Laissez-vous tenter !Conseil : Vous pouvez ajouter quelques gouttes de fleur d’oranger ou de citron dans la préparation.