
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
400 g g | Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes | ||
1 | Poulets entier Poulet entier | ||
2 c. à s. c. à s. | Concentré de tomates Concentré de tomates | ||
1 | Piments rouges Piment rouge | ||
10 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 | Carottes Carotte | ||
2 | Courgettes Courgette | ||
1 | Poivrons rouges Poivron rouge | ||
1 | Patates douces Patate douce | ||
1 | Bouillon de poulet
Bouillon de poulet![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
![]() | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMafé de poulet au beurre de cacahuète
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler et émincer les oignons, écraser l’ail, et râper le gingembre épluché.
- Faire revenir dans l’huile chaude le poulet sur toutes les faces pour bien le colorer puis le retirer de la cocotte.
- Y versez les oignons, l’ail, le gingembre et le piment entier et faire suer le tout 3 minutes.
- Dans une autre casserole, porter à ébullition 25 cl d’eau avec un cube de bouillon de volaille, 2 c-à-s de concentré de tomate et le beurre de cacahuètes. Verser la préparation dans la cocotte et plonger les morceaux de poulet. Ajouter 1,5 litre d’eau et laisser réduire 1 h environ sur feu moyen (la sauce doit avoir réduit d’un tiers).
- Peler les carottes et les patates douces, épépiner les poivrons et rincer les courgettes. Couper tous les légumes en morceaux à peu près égaux.
- Plonger tous les légumes dans le mijoté et laisser cuire 30 minutes de plus.
Régalez-vous !