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Mafé de poulet au beurre de cacahuète

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Ingrédients

400 g g Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes
1 Poulets entier Poulet entier
2 c. à s. c. à s. Concentré de tomates Concentré de tomates
1 Piments rouges Piment rouge
10 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
2 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Carottes Carotte
2 Courgettes Courgette
1 Poivrons rouges Poivron rouge
1 Patates douces Patate douce
1 Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
2 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Mafé de poulet au beurre de cacahuète

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1:50 h
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Préparation

  1. Peler et émincer les oignons, écraser l’ail, et râper le gingembre épluché.
  2. Faire revenir dans l’huile chaude le poulet sur toutes les faces pour bien le colorer puis le retirer de la cocotte.
  3. Y versez les oignons, l’ail, le gingembre et le piment entier et faire suer le tout 3 minutes.
  4. Dans une autre casserole, porter à ébullition 25 cl d’eau avec un cube de bouillon de volaille, 2 c-à-s de concentré de tomate et le beurre de cacahuètes. Verser la préparation dans la cocotte et plonger les morceaux de poulet. Ajouter 1,5 litre d’eau et laisser réduire 1 h environ sur feu moyen (la sauce doit avoir réduit d’un tiers).
  5. Peler les carottes et les patates douces, épépiner les poivrons et rincer les courgettes. Couper tous les légumes en morceaux à peu près égaux.
  6. Plonger tous les légumes dans le mijoté et laisser cuire 30 minutes de plus.

Régalez-vous !