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Magret de canard au barbecue et sauce à la groseille

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Ingrédients

Magret :

3 Magrets de canard Magret de canard
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
1 c. à s. c. à s. Romarin séché Romarin séché
Piment d'espelette Piment d'espelette
Huile d'olive Huile d'olive
Fleur de sel Fleur de sel
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Sauce :

20 cl cl Fond de veau Fond de veau
50 g g Gelée de groseille Gelée de groseille
2 Figues Figue
50 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Groseilles Groseille

Magret de canard au barbecue et sauce à la groseille

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50 min.
(4)

Préparation

  1. Démarrer un barbecue.
  2. Inciser le gras des magrets pour le quadriller. Effeuiller le romarin et hacher les feuilles.
  3. Mélanger le romarin avec l’ail pelé et haché, le miel chauffé et une pincée de piment. Enduire les magrets de cette marinade et laisser reposer au frais 30 minutes.
  4. Peler et couper les figues en morceaux
  5. Saisir les magrets à la poêle pour les colorer de chaque côté. Les retirer et dégraisser la poêle. Ajouter la gelée de groseille, le fond de veau et les fruits frais. Faites réduire d’un quart.
  6. Ajouter le beurre froid en morceaux et l’incorporer délicatement puis assaisonner.
  7. Terminer la cuisson des magrets sur la grille chaude du barbecue environ 4 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce.

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