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Magret de canard aux 5 épices et clémentines

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Ingrédients

2 Magrets de canard Magret de canard
2 Clémentines corse Clémentine
2 Oranges Orange
10 cl cl Miel liquide Miel liquide
  Maribel
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
1 c. à s. c. à s. Cumin Cumin
  Kania
1 c. à s. c. à s. Paprika Paprika
  Kania
1 c. à s. c. à s. Poivre aux cinq baies Poivre aux cinq baies
1 c. à s. c. à s. Curcuma moulu Curcuma moulu
  Kania
1 c. à s. c. à s. Piment moulu Piment moulu

Magret de canard aux 5 épices et clémentines

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40 min.
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Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir l’ail haché, les oignons ciselés avec un filet d’huile de tournesol. Déglacer avec le jus de 2 oranges, ajouter le miel et les différentes épices. Laisser réduire à feu doux pour obtenir une sauce nappante et la réserver.
  2. Peler les 2 clémentines à vif (voir notre astuce Peler une orange à vif comme un chef !), les séparer en segments et les ajouter à la sauce.
  3. Quadriller la peau des magrets au couteau et les faire revenir à feu vif dans une poêle bien chaude, avec un filet d’huile d’olive côté peau en premier.
  4. Laisser cuire les magrets 7 à 10 minutes, la peau doit être bien colorée. Puis les retourner et les laisser cuire de nouveau 5 à 7 minutes selon vos préférences de cuisson. Pour une cuisson à point, le placer ensuite au four à 180°C pendant 10 minutes.
  5. Servir le magret tranché, accompagné de la sauce et d’un écrasé de pommes de terre.

Régalez-vous !