Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
200 g g | Quinoa bio Quinoa bio | ||
1 | Avocats Avocat | ||
125 g g | Pavés de saumon Pavé de saumon | ||
2 c. à s. c. à s. | Sucre
Sucre | ||
5 | Feuilles d'algues séchées Feuille d'algue séchée | ||
Sauce soja Sauce soja | |||
Vinaigre de riz Vinaigre de riz | |||
Huile de sésame Huile de sésame | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMaki avocat quinoa
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Rincer le quinoa puis verser dans une casserole avec 40 cl d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire 12 minutes. L’eau doit être évaporée.
- Couvrir et laisser reposer 15 minutes avant de débarrasser et de laisser refroidir.
- Chauffer ensemble 1 c-à-c de sel, 2 c-à-s de sucre, 3 c-à-s de vinaigre puis verser sur le quinoa et mélanger.
- Couper le saumon en lanières et le mettre à mariner dans 2 c-à-s de sauce soja.
- Peler l’avocat et le détailler en bâtonnets.
- Masquer les deux tiers d’une algue nori de quinoa tiède. A 3 cm du bord, disposer en ligne les bâtonnets d’avocat et les lanières de saumon.
- Rouler le maki en serrant bien et entourer de film alimentaire. Laisser reposer 1h au frais.
- Retirer le film puis tailler les makis à l’aide d’un couteau bien affûté.
Régalez-vous !