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Maki avocat quinoa

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Ingrédients

200 g g Quinoa bio Quinoa bio
1 Avocats Avocat
125 g g Pavés de saumon Pavé de saumon
2 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
5 Feuilles d'algues séchées Feuille d'algue séchée
Sauce soja Sauce soja
Vinaigre de riz Vinaigre de riz
Huile de sésame Huile de sésame
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Maki avocat quinoa

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30 min.
(20)

Préparation

  1. Rincer le quinoa puis verser dans une casserole avec 40 cl d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire 12 minutes. L’eau doit être évaporée.
  2. Couvrir et laisser reposer 15 minutes avant de débarrasser et de laisser refroidir.
  3. Chauffer ensemble 1 c-à-c de sel, 2 c-à-s de sucre, 3 c-à-s de vinaigre puis verser sur le quinoa et mélanger.
  4. Couper le saumon en lanières et le mettre à mariner dans 2 c-à-s de sauce soja.
  5. Peler l’avocat et le détailler en bâtonnets.
  6. Masquer les deux tiers d’une algue nori de quinoa tiède. A 3 cm du bord, disposer en ligne les bâtonnets d’avocat et les lanières de saumon.
  7. Rouler le maki en serrant bien et entourer de film alimentaire. Laisser reposer 1h au frais.
  8. Retirer le film puis tailler les makis à l’aide d’un couteau bien affûté.

Régalez-vous !