
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
125 g g | Riz spécial sushi Riz spécial sushi | ||
80 g g | Miettes de crabe Miettes de crabe | ||
4 | Feuilles d'algues séchées Feuille d'algue séchée | ||
1 | Avocats Avocat | ||
1 | Pamplemousses Pamplemousse | ||
Graines de sésame
Graines de sésame (noir) | |||
1 c. à s. c. à s. | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Vinaigre de riz Vinaigre de riz | ||
Sauce soja Sauce soja | |||
Sel fin Sel fin |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesMaki california au crabe, pamplemousse et sésame noir
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Rincer abondamment le riz, l’égoutter et le placer dans une cocotte. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Cuire 5 minutes puis laisser gonfler 10 minutes à couvert.
- Porter le vinaigre et le sucre à ébullition. Une fois le sucre dissout, couper le feu et verser sur le riz. Mélanger délicatement. Mettre le riz à refroidir.
- Couper le pamplemousse en segment, égoutter le crabe et peler puis couper la chair de l’avocat en bâtonnets.
- Étaler 1 cm de riz sur chaque feuille de nori. Saupoudrer de sésame noir puis retourner le tout sur un film alimentaire pour avoir la face avec l’algue au dessus.
- Disposer une ligne de bâtonnet d’avocat, un peu de crabe et quelques segments de pamplemousse de manière à avoir un bande parallèle au bord de la feuille d’algue. Rouler pour enfermer la garniture à l’intérieur des californias.
- Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients et placer au frais.
- Couper et servir avec un peu de sauce soja.
Et maintenant, bon appétit !