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Makis de homard flambé

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Ingrédients

2 Queues de homards Queue de homard
200 g g Mayonnaise Mayonnaise
  Kania
300 g g Saumon fumé Saumon fumé
50 g g Œufs de saumon Œuf de saumon
20 cl cl Vodka Vodka
200 g g Riz Basmati Riz Basmati
100 g g Beurre Beurre
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Makis de homard flambé

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60 min.
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Préparation

  1. Couper le cœur de saumon fumé en tranches. Réserver
  2. Faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet.
  3. Mélanger le riz encore chaud avec deux cuillères à soupe de mayonnaise. Remuer puis laisser refroidir.
  4. Faire dorer les queues de homard avec 30 g de beurre dans une poêle pendant 5 minutes.
  5. Ajouter la vodka puis flamber les queues de homard. Réserver.
  6. Étaler la natte en bambou sur le plan de travail puis recouvrir de film alimentaire.
  7. Disposer quelques tranches de saumon fumé puis le riz sur toute la surface de la natte en bambou.
  8. Ajouter de la mayonnaise sur le riz puis disposer le homard flambé.
  9. Rouler le maki grâce à la natte en bambou en serrant bien.
  10. Placer le rouleau au frais en gardant le film alimentaire pendant 15 minutes.
  11. Retirer le film alimentaire puis découper des tronçons pour former des makis.
  12. Décorer chaque makis avec les œufs de saumon et dresser dans des assiettes.

Régalez-vous !