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Ingrédients
8 | Feuilles d'algues séchées Feuille d'algue séchée | ||
300 g g | Riz spécial sushi Riz spécial sushi | ||
2 c. à s. c. à s. | Vinaigre de riz Vinaigre de riz | ||
5 c. à s. c. à s. | Sucre
Sucre![]() | ||
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2 | Filets de saumon entier Filet de saumon entier | ||
2 | Avocats Avocat | ||
Sauce soja Sauce soja |
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+ Create new shopping listMakis saumon avocat
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Rincer le riz puis le placer dans une casserole d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter à feumoyen pendant 10 minutes. Une fois cuit, égoutter le riz et le laisser refroidir.
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre de riz et le sucre. Ajouter le riz et bien mélanger lapréparation.
- Couper les filets de saumon et l’avocat en bâtonnets.
- Déposer une feuille d’algue sur une natte en bambou spéciale makis, le côté brillant de l’alguedoit être posé côté natte en bambou. Étaler sur l’algue une couche de riz de 5 mm d’épaisseuren laissant juste une bordure vierge d’environ 1 cm sur une longueur de l’algue.
- Ajouter lesbâtonnets de saumon et d’avocat dans la longueur au centre du riz puis rouler l’algue avec lanatte en créant un rouleau bien compact (voir notre astuce Réussir à rouler des makis !). Réitérer l’opération pour les 8 feuilles d’algues etlaisser les boudins reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Tasser les extrémités du rouleau et les couper afin de former des makis.
- Servir accompagnéde sauce soja.
Et maintenant, bon appétit !Conseil : Vous pouvez ajouter des feuilles de coriandre lorsque vous roulez les makis.