Préparation
- Cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante, puis refroidirsous l'eau froide et laisser égoutter.
- Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une casserole avec le sucre vanillé. Ajouterensuite le riz et le sucre en poudre et laisser mijoter 30 minutes environ.
- Couper la banane et la demi-mangue en petits morceaux. Couper le fruit de la passion endeux et récupérer la pulpe à la petite cuillère.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d’eau.
- Couper les crêpes en bandes très larges et placer une fine couche deriz au lait sur un quart de la crêpe. Ajouter sur le premier rouleau de makis des morceaux demangue et de passion et sur l’autre les morceaux de banane. Rouler les crêpes et collerl’extrémité avec l’aide du miel.
- Recouvrir de chocolat fondu les crêpes de makis à la banane et réserver le tout au réfrigérateurpendant 30 minutes.
- Couper les crêpes roulées en tronçons pour former des makis et servir bien frais.
Pour la préparation du riz au lait :
Laissez-vous tenter !Conseil : Vous pouvez garnir vos makis sucrés selon vos goûts.