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Makis végétariens

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Ingrédients

250 g g Riz spécial sushi Riz spécial sushi
3 cuil. à soupe cuil. à soupe Vinaigre de riz Vinaigre de riz
1 cuil. à soupe cuil. à soupe Sucre Sucre
  Navarre
1 cuil. à soupe cuil. à soupe Sel fin Sel fin
1 Concombres Concombre
1 Avocats Avocat
2 cuil. à soupe cuil. à soupe Jus de citron vert Jus de citron vert
4 Feuilles d'algues séchées Feuille d'algue séchée
Sauce soja Sauce soja

Makis végétariens

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60 min.
(14)

Préparation

  1. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à l’eau soit claire, puis le laisser gonfler dans de l’eau froide pendant 1 heure.
  2. Faire cuire le riz dans une casserole avec 500 ml d’eau bouillante à couvert pendant 5 minutes. Réduire le feu puis continuer la cuisson pendant 15 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  3. Retirer la casserole du feu, puis la couvrir avec un torchon et laisser reposer le riz pendant 15 minutes.
  4. Dans un grand récipient, mélanger le vinaigre, le sucre et 1 c-à-c de sel, puis ajouter le riz. Refroidir le riz à l’aide d’un éventail ou d'une feuille de papier, tout en mélangeant avec une spatule plate.
  5. Éplucher la moitié du concombre, puis le couper en lamelles épaisses.
  6. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, puis l’évider et couper la chair en lamelles épaisses. Asperger de jus de citron vert.
  7. Déposer une feuille d’algue sur une natte en bambou, puis étaler délicatement le riz à l'aide d'une spatule en bois en laissant un bord de 2 cm en haut.
  8. Garnir le rouleau avec du concombre et de l’avocat, humidifier le bord de la feuille d’algue, puis la rouler fermement avec la natte en dessous. Bien appuyer. (voir notre astuce Réussir à rouler des makis !)
  9. Répéter l’opération avec les 3 feuilles d’algues restantes.
  10. Trancher chaque rouleau en 6 bouchées pour former les makis.
  11. Servir frais avec de la sauce soja, du wasabi et des tranches de gingembre confit.

Régalez-vous !

Makis végétariens
60 min.

Makis végétariens

Ingrédients

Riz spécial sushi
250 g
Vinaigre de riz
3 cuil. à soupe
Sucre
1 cuil. à soupe
Sel fin
1 cuil. à soupe
Concombre
1
Avocat
1
Jus de citron vert
2 cuil. à soupe
Feuille d'algue séchée
4
Sauce soja
Makis végétariens
60 min.

Step 1

Makis végétariens

  1. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à l’eau soit claire, puis le laisser gonfler dans de l’eau froide pendant 1 heure.
  2. Faire cuire le riz dans une casserole avec 500 ml d’eau bouillante à couvert pendant 5 minutes. Réduire le feu puis continuer la cuisson pendant 15 minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  3. Retirer la casserole du feu, puis la couvrir avec un torchon et laisser reposer le riz pendant 15 minutes.
  4. Dans un grand récipient, mélanger le vinaigre, le sucre et 1 c-à-c de sel, puis ajouter le riz. Refroidir le riz à l’aide d’un éventail ou d'une feuille de papier, tout en mélangeant avec une spatule plate.
  5. Éplucher la moitié du concombre, puis le couper en lamelles épaisses.
  6. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, puis l’évider et couper la chair en lamelles épaisses. Asperger de jus de citron vert.
  7. Déposer une feuille d’algue sur une natte en bambou, puis étaler délicatement le riz à l'aide d'une spatule en bois en laissant un bord de 2 cm en haut.
  8. Garnir le rouleau avec du concombre et de l’avocat, humidifier le bord de la feuille d’algue, puis la rouler fermement avec la natte en dessous. Bien appuyer. (voir notre astuce Réussir à rouler des makis !)
  9. Répéter l’opération avec les 3 feuilles d’algues restantes.
  10. Trancher chaque rouleau en 6 bouchées pour former les makis.
  11. Servir frais avec de la sauce soja, du wasabi et des tranches de gingembre confit.

Régalez-vous !

Riz spécial sushi: 250 g
Vinaigre de riz: 3 cuil. à soupe
Sucre: 1 cuil. à soupe
Sel fin: 1 cuil. à soupe
Concombre: 1
Avocat: 1
Jus de citron vert: 2 cuil. à soupe
Feuille d'algue séchée: 4
Sauce soja
Makis végétariens

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Informations nutritionnelles

Lipides1 g Glucides9 g Protéines1 g Calories52 g Kilojoules218 g

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