
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
800 g g | Semoule Semoule | ||
250 g g | Dattes
Datte (pâte) | ||
250 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
30 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger | ||
1 c. à c. c. à c. | cannelle moulue Cannelle moulue | ||
Sel fin Sel fin | |||
Miel de fleurs
Miel de fleurs![]() | |||
![]() | |||
Huile de friture
Huile de friture![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesMakrout
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la semoule, 1 c-à-c de sel et 30 g de sucre.
- Ajouter le beurre et travailler la semoule en l’écrasant avec les mains.
- Ajouter de l'eau tiède et malaxer pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Pendant que la pâte repose un peu, mixer les dattes élanger la pâte de dattes, la cannelle et la fleur d'oranger. Réaliser des boudins.
Prendre la pâte à base de semoule et former également des boudins en la roulant sur elle-même. - Fendre le boudin au milieu et introduire les petits rouleaux de pâtes de dattes. Souder ensuite les bords et lisser. Découper ensuite des losanges (ou des carrés selon préférence).
- Plonger les makrouts dans de l'huile bien chaude afin qu'ils se colorent sur les deux faces.
- Les plongerdans du miel, les égoutter puis les laisser refroidir.
Laissez-vous tenter !