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Makrout

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Ingrédients

800 g g Semoule Semoule
250 g g Dattes Datte
(pâte)
250 g g Beurre Beurre
  Envia
30 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger
1 c. à c. c. à c. cannelle moulue Cannelle moulue
Sel fin Sel fin
Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
Huile de friture Huile de friture
  Vita D'or

Makrout

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30 min.
(14)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la semoule, 1 c-à-c de sel et 30 g de sucre.
  2. Ajouter le beurre et travailler la semoule en l’écrasant avec les mains.
  3. Ajouter de l'eau tiède et malaxer pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Pendant que la pâte repose un peu, mixer les dattes élanger la pâte de dattes, la cannelle et la fleur d'oranger. Réaliser des boudins.
    Prendre la pâte à base de semoule et former également des boudins en la roulant sur elle-même.
  5. Fendre le boudin au milieu et introduire les petits rouleaux de pâtes de dattes. Souder ensuite les bords et lisser. Découper ensuite des losanges (ou des carrés selon préférence).
  6. Plonger les makrouts dans de l'huile bien chaude afin qu'ils se colorent sur les deux faces.
  7. Les plongerdans du miel, les égoutter puis les laisser refroidir.

Laissez-vous tenter !