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Mannele Alsacien

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Ingrédients

600 g g Farine Farine
  Navarre
30 cl cl Lait Lait
  Envia

(tiède)
60 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
60 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Œufs Œuf
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
20 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
30 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Mannele Alsacien

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2:00 h
(2)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Délayer la levure dans le lait tiède.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et l’oeuf. Ajouter le beurre mou et pétrir en ajoutant le mélange lait et levure. A la main ou à l’aide d’un robot, pétrir à nouveau pendant 10 minutes minimum, jusqu’à ce que la pâte soit bien souple.
  4. Former une boule et recouvrir d’un linge propre. Laisser lever pendant une heure à l'endroit le plus chaud de la cuisine.
  5. Étaler la pâte grossièrement sur un plan de travail fariné et détailler des bonhommes à l’aide de l’emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler 30 minutes supplémentaires.
  6. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner l’ensemble de jaune d’oeuf puis enfourner pour 15 minutes.
  7. Placer les carrés de chocolat quelques secondes au micro-ondes afin de les faire fondre.
  8. Une fois les biscuits refroidis, utiliser un pinceau fin trempé dans le chocolat afin de réaliser les yeux, la bouche et les boutons des personnages.

À vous de jouer !