Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Délayer la levure dans le lait tiède.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et l’oeuf. Ajouter le beurre mou et pétrir en ajoutant le mélange lait et levure. A la main ou à l’aide d’un robot, pétrir à nouveau pendant 10 minutes minimum, jusqu’à ce que la pâte soit bien souple.
- Former une boule et recouvrir d’un linge propre. Laisser lever pendant une heure à l'endroit le plus chaud de la cuisine.
- Étaler la pâte grossièrement sur un plan de travail fariné et détailler des bonhommes à l’aide de l’emporte-pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler 30 minutes supplémentaires.
- A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner l’ensemble de jaune d’oeuf puis enfourner pour 15 minutes.
- Placer les carrés de chocolat quelques secondes au micro-ondes afin de les faire fondre.
- Une fois les biscuits refroidis, utiliser un pinceau fin trempé dans le chocolat afin de réaliser les yeux, la bouche et les boutons des personnages.
À vous de jouer !