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Mannele au saumon & chantilly

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Ingrédients

Pour la pâte briochée :

800 g g Farine Farine
  Navarre
135 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
15 g g Levure chimique Levure chimique
  Navarre
7 g g Sel fin Sel fin
40 cl cl Lait Lait
  Envia
3 Œufs Œuf

Pour la farce :

3 brins brin Aneth Aneth
250 g g Mascarpone Mascarpone
Poivre noir Poivre noir
  Kania
8 tranches tranche Saumon fumé Saumon fumé

Pour la dorure :

2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
1 c. à s. c. à s. Lait Lait
  Envia

Mannele au saumon & chantilly

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60 min.
(12)

Préparation

  1. Préparez la brioche en mélangeant dans un bol la levure et la moitié du lait tiédi, 200 g de farine et 50 g de sucre. Laissez monter 20 min à température ambiante. Mélangez le reste de sucre dans le reste de lait, ajoutez le beurre mou. Incorporez le levain et les oeufs entiers. Mélangez à part le reste de la farine et le sel, puis ajoutez à la préparation. La pâte doit être homogène et élastique. Couvrez et laissez monter la pâte pendant 1 h. Dégazez la pâte.
  2. Formez 16 mannele à l’aide d’emportepièces. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez lever les mannele sur la plaque pendant 1 h.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Battez les jaunes d’oeufs, ajoutez la cuillère à soupe de lait et dorez-en les mannele. Enfournez-les 15 min. Laissez refroidir.
  4. Confectionnez une chantilly : versez le mascarpone, les aromates, un peu de poivre et montez le tout en chantilly bien ferme au batteur électrique.
  5. Découpez les mannele en deux dans l’épaisseur, glissez ½ tranche de saumon fumé puis un peu de chantilly à la poche à douille. Refermez puis dessinez les yeux et la bouche à la chantilly. Réservez au frais et servez.

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