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Ingrédients
Pour la pâte briochée :
800 g g | Farine
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135 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
100 g g | Sucre
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15 g g | Levure chimique
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7 g g | Sel fin Sel fin | ||
40 cl cl | Lait
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3 | Œufs Œuf |
Pour la farce :
3 brins brin | Aneth Aneth | ||
250 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
Poivre noir
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8 tranches tranche | Saumon fumé Saumon fumé |
Pour la dorure :
2 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
1 c. à s. c. à s. | Lait
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+ Create new shopping listMannele au saumon & chantilly
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Préparation
- Préparez la brioche en mélangeant dans un bol la levure et la moitié du lait tiédi, 200 g de farine et 50 g de sucre. Laissez monter 20 min à température ambiante. Mélangez le reste de sucre dans le reste de lait, ajoutez le beurre mou. Incorporez le levain et les oeufs entiers. Mélangez à part le reste de la farine et le sel, puis ajoutez à la préparation. La pâte doit être homogène et élastique. Couvrez et laissez monter la pâte pendant 1 h. Dégazez la pâte.
- Formez 16 mannele à l’aide d’emportepièces. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez lever les mannele sur la plaque pendant 1 h.
- Préchauffez le four à 180°C. Battez les jaunes d’oeufs, ajoutez la cuillère à soupe de lait et dorez-en les mannele. Enfournez-les 15 min. Laissez refroidir.
- Confectionnez une chantilly : versez le mascarpone, les aromates, un peu de poivre et montez le tout en chantilly bien ferme au batteur électrique.
- Découpez les mannele en deux dans l’épaisseur, glissez ½ tranche de saumon fumé puis un peu de chantilly à la poche à douille. Refermez puis dessinez les yeux et la bouche à la chantilly. Réservez au frais et servez.
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