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Maquereaux grillés au barbecue et salsa de tomate avocat

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Ingrédients

8 Filets de maquereaux Filet de maquereaux
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
Paprika Paprika
  Kania
10 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
3 Citrons verts Citron vert
4 c. à s. c. à s. Sauce nuoc mam Sauce nuoc mam
5 c. à s. c. à s. Huile de sésame Huile de sésame
500 g g Tomates Tomate
2 Avocats Avocat
1 Oignons rouges Oignon rouge
10 brins brin Coriandre Coriandre
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Maquereaux grillés au barbecue et salsa de tomate avocat

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20 min.
(10)

Préparation

  1. Démarrer un barbecue.
  2. Réaliser la sauce pour les maquereaux : dans un bol, mélanger la gousse d’ail pelée et hachée, 2 pincées de paprika, le gingembre pelé et râpé, 2 c-à-s de miel, le jus de 2 citrons verts, 4 c-à-s de sauce nuoc mam, 5 c-à-s d’huile de sésame.
  3. Couper les tomates et la chair de l’avocat en petits dés. Peler et ciseler l’oignon rouge puis hacher 10 brins de coriandre. Mélanger tous ces ingrédients ensemble, ajouter 4 c-à-s d’huile d’olive, assaisonner en sel et poivre puis arroser du jus d’un citron vert.
  4. Réaliser 6 petites incisions dans les filets des maquereaux et les enduire au pinceau d’huile d’olive.
  5. Cuire les maquereaux 5 à 6 minutes de chaque côté : le poisson est cuit, lorsque les yeux deviennent blancs.
  6. Servir le poisson arrosé de sauce avec la salsa de tomates et avocats.

Régalez-vous !