
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
8 | Filets de maquereaux Filet de maquereaux | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
Paprika
Paprika![]() | |||
![]() | |||
10 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
2 c. à s. c. à s. | Miel liquide
Miel liquide![]() | ||
![]() | |||
3 | Citrons verts Citron vert | ||
4 c. à s. c. à s. | Sauce nuoc mam Sauce nuoc mam | ||
5 c. à s. c. à s. | Huile de sésame Huile de sésame | ||
500 g g | Tomates Tomate | ||
2 | Avocats Avocat | ||
1 | Oignons rouges Oignon rouge | ||
10 brins brin | Coriandre Coriandre | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMaquereaux grillés au barbecue et salsa de tomate avocat
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Démarrer un barbecue.
- Réaliser la sauce pour les maquereaux : dans un bol, mélanger la gousse d’ail pelée et hachée, 2 pincées de paprika, le gingembre pelé et râpé, 2 c-à-s de miel, le jus de 2 citrons verts, 4 c-à-s de sauce nuoc mam, 5 c-à-s d’huile de sésame.
- Couper les tomates et la chair de l’avocat en petits dés. Peler et ciseler l’oignon rouge puis hacher 10 brins de coriandre. Mélanger tous ces ingrédients ensemble, ajouter 4 c-à-s d’huile d’olive, assaisonner en sel et poivre puis arroser du jus d’un citron vert.
- Réaliser 6 petites incisions dans les filets des maquereaux et les enduire au pinceau d’huile d’olive.
- Cuire les maquereaux 5 à 6 minutes de chaque côté : le poisson est cuit, lorsque les yeux deviennent blancs.
- Servir le poisson arrosé de sauce avec la salsa de tomates et avocats.
Régalez-vous !