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Marmelade express et ses petites barres croustillantes

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Ingrédients

Marmelade :

500 g g Oranges Orange
(Bio)
250 g g Pamplemousses Pamplemousse
(Bio)
250 g g Citrons Citron
(Bio)
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
400 g g Sucre Sucre
  Navarre
10 cl cl Eau Eau
1 Pommes Pomme
(Granny Smith)

Barres croustillantes :

250 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
20 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Cornflakes Cornflakes
100 g g Noix du Brésil Noix du Brésil

Marmelade express et ses petites barres croustillantes

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1:30 h
(5)

Préparation

La marmelade :

  1. Laver et couper les agrumes.
  2. A l’aide d’un zesteur, récolter le zeste de tous les agrumes, couper les fruits en 2 et les presser pour en extraire le jus.
  3. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les mettre de côté.
  4. Dans une casserole, verser le jus, les zestes, la gousse de vanille et les graines avec le sucre, l'eau et la 1/2 pomme granny, qui nous sert à intégrer de la pectine naturellement dans la marmelade, ce qui aide à la prise de cette dernière. Porter à ébullition, laisser mijoter à feux doux, en remuant de temps en temps. Le liquide doit épaissir et les zestes devenir très tendres.
  5. Retirer et jeter la gousse de vanille, la peau, le trognon et les pépins de pommes.
  6. Laisser la marmelade refroidir complètement, environ 1 heure. Transférer dans un grand bocal en verre propre et conserver au réfrigérateur pendant 2 semaines maximum.

Pour toujours plus de gourmandise, nous vous proposons d’accompagner votre marmelade de délicieuses petites barres chocolatées, faciles à réaliser!

Les petites barres croustillantes :

  1. Tapisser un moule de papier sulfurisé
  2. Hacher les noix. Ecraser grossièrement les pétales de maïs à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis les mettre dans un sac congélation ou un torchon.
  3. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Lorsqu'ils sont fondus, mélanger et laisser tiédir.
  4. Ajouter les noix et les pétales de maïs dans le chocolat.
  5. Etaler ce mélange sur le papier sulfurisé et laisser prendre au frais.
  6. Lorsque le mélange est solide, le découper en barres.

A vous de jouer !