
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Marmelade :
500 g g | Oranges
Orange (Bio) | ||
250 g g | Pamplemousses
Pamplemousse (Bio) | ||
250 g g | Citrons
Citron (Bio) | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
400 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
10 cl cl | Eau Eau | ||
1 | Pommes
Pomme (Granny Smith) |
Barres croustillantes :
250 g g | Chocolat au lait
Chocolat au lait![]() | ||
![]() | |||
20 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Cornflakes Cornflakes | ||
100 g g | Noix du Brésil Noix du Brésil |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesMarmelade express et ses petites barres croustillantes
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
La marmelade :
- Laver et couper les agrumes.
- A l’aide d’un zesteur, récolter le zeste de tous les agrumes, couper les fruits en 2 et les presser pour en extraire le jus.
- Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les mettre de côté.
- Dans une casserole, verser le jus, les zestes, la gousse de vanille et les graines avec le sucre, l'eau et la 1/2 pomme granny, qui nous sert à intégrer de la pectine naturellement dans la marmelade, ce qui aide à la prise de cette dernière. Porter à ébullition, laisser mijoter à feux doux, en remuant de temps en temps. Le liquide doit épaissir et les zestes devenir très tendres.
- Retirer et jeter la gousse de vanille, la peau, le trognon et les pépins de pommes.
- Laisser la marmelade refroidir complètement, environ 1 heure. Transférer dans un grand bocal en verre propre et conserver au réfrigérateur pendant 2 semaines maximum.
Pour toujours plus de gourmandise, nous vous proposons d’accompagner votre marmelade de délicieuses petites barres chocolatées, faciles à réaliser!
Les petites barres croustillantes :
- Tapisser un moule de papier sulfurisé
- Hacher les noix. Ecraser grossièrement les pétales de maïs à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis les mettre dans un sac congélation ou un torchon.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Lorsqu'ils sont fondus, mélanger et laisser tiédir.
- Ajouter les noix et les pétales de maïs dans le chocolat.
- Etaler ce mélange sur le papier sulfurisé et laisser prendre au frais.
- Lorsque le mélange est solide, le découper en barres.
A vous de jouer !