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Médaillons de cabillaud lardés et sauce au safran

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Ingrédients

4 Dos de cabillaud Dos de cabillaud
200 g g Lard fumé Lard fumé
1 Citrons Citron
1 Citrons verts Citron vert
25 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Persil Persil
Doses de safran Dose de safran

Médaillons de cabillaud lardés et sauce au safran

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25 min.
(62)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Arroser les morceaux de cabillaud de jus de citron jaune. Saler et poivrer au goût.
  3. Entourer chaque dos de cabillaud de tranches de lard en prenant soin de bien serrer à la manière d’une papillote.
  4. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 13 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème avec 1⁄2 c-à-c de safran, du sel et du poivre. Laisser épaissir pendant 5 minutes.
  6. Une fois le poisson cuit, couper chaque dos en larges tronçons puis les déposer dans un plat avec le coeur vers le haut.
  7. Servir avec la sauce au safran, des feuilles de persil lavées et accompagner d’un riz blanc et de quartiers de citron vert.

Régalez-vous !