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Meringue italienne

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Ingrédients

5 Œufs Œuf
280 g g Sucre Sucre
  Navarre

Meringue italienne

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2:30 h
(2)

Préparation

  1. Verser 8,5 cl d'eau dans une petite casserole, puis ajouter le sucre.
  2. Allumer le feu sur une puissance moyenne et fouetter régulièrement, jusqu'à obtenir un sirop dont la température se situe entre 125 et 135°C. Retirer régulièrement les cristaux de sucre collés à la paroi de la casserole à l'aide d'un pinceau humide.
  3. Verser les blancs de 5 oeufs dans le bol d'un robot, puis les monter en neige progressivement.
  4. Baisser ensuite la vitesse du robot au minimum, puis verser délicatement le sirop sur les blancs d'oeufs, en 20 secondes maximum, en prenant garde à ce que le sirop touche uniquement les blancs d'oeufs et non pas les bras du robot.
  5. Augmenter ensuite immédiatement et au maximum la vitesse du robot et le laisser tourner durant 10 minutes.
  6. Préchauffer le four à 100°C - thermostat 3-4 et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  7. Éteindre le robot puis verser la préparation dans une poche à douille, en prenant soin d'éviter les poches d'air.
  8. Déposer des petits tas de meringue sur la plaque, puis enfourner pendant 1h30.
  9. Laisser refroidir puis servir.

A vous de jouer !

Accessoires

Pinceau de cuisine Fouet électrique Thermomètre de cuisine Poche à douille