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Ingrédients
5 | Œufs Œuf | ||
280 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
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Préparation
- Verser 8,5 cl d'eau dans une petite casserole, puis ajouter le sucre.
- Allumer le feu sur une puissance moyenne et fouetter régulièrement, jusqu'à obtenir un sirop dont la température se situe entre 125 et 135°C. Retirer régulièrement les cristaux de sucre collés à la paroi de la casserole à l'aide d'un pinceau humide.
- Verser les blancs de 5 oeufs dans le bol d'un robot, puis les monter en neige progressivement.
- Baisser ensuite la vitesse du robot au minimum, puis verser délicatement le sirop sur les blancs d'oeufs, en 20 secondes maximum, en prenant garde à ce que le sirop touche uniquement les blancs d'oeufs et non pas les bras du robot.
- Augmenter ensuite immédiatement et au maximum la vitesse du robot et le laisser tourner durant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 100°C - thermostat 3-4 et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Éteindre le robot puis verser la préparation dans une poche à douille, en prenant soin d'éviter les poches d'air.
- Déposer des petits tas de meringue sur la plaque, puis enfourner pendant 1h30.
- Laisser refroidir puis servir.
A vous de jouer !