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Mi-cuit chocolat-poire

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Ingrédients

100 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
50 g g Beurre Beurre
  Envia
4 Œufs Œuf
40 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
4 Poires Poire
Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Mi-cuit chocolat-poire

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1:10 h
(32)

Préparation

  1. Réunir dans une casserole 2 c-à-s de miel avec 50 cl d’eau et la gousse de vanille grattée. Porter à ébullition.
  2. Y plonger les poires pelées puis cuire 40 minutes à feu moyen et égoutter.
  3. Préchauffer le four à 190°C.
  4. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  5. Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Dans un grand bol, blanchir les jaunes avec le sucre puis verser dessus le chocolat fondu et mélanger.
  6. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte chocolatée.
  7. Couler à mi-hauteur dans 4 ramequins d’environ 10 cm de diamètre.
  8. Placer une petite poire pelée au centre de chaque ramequin puis enfourner pour 12 minutes.

Laissez-vous tenter !