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Mia Bougasta

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Ingrédients

80 cl cl Lait Lait
  Envia
220 g g Beurre Beurre
  Envia
120 g g Semoule Semoule
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Œufs Œuf
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
Extrait de vanille Extrait de vanille
1 feuilles feuille Pâte filo Pâte filo
Sucre glace Sucre glace
  Navarre
cannelle moulue Cannelle moulue

Mia Bougasta

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40 min.
(17)

Préparation

  1. Porter le lait à ébullition
  2. Dans une sauteuse, faire fondre 100 g de beurre et y faire revenir la semoule 3 minutes en mélangeant sans cesse. Incorporer le lait chaud et ½ c-à-c d’extrait de vanille.
  3. Cuire à feu doux jusqu’à formation d’une crème épaisse.
  4. Dans un bol, battre les œufs et les jaunes puis les incorporer à la semoule cuite. Couvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir.
  5. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un plat à gratin et faire fondre le reste de beurre.
  6. Disposer une première feuille de pâte filo au fond du plat et l’enduire de beurre au pinceau. Laisser les bords déborder du plat sans les couper. Répéter l’opération avec une seconde feuille en la tournant de 90°C. Alterner ainsi avec le reste de feuilles tout en en laissant 3 de côté.
  7. Verser la crème sur les feuilles et rabattre les bords qui dépassent. Ajouter les feuilles restantes pour compenser et badigeonner le tout de beurre avant d’enfourner 25 minutes.
  8. Saupoudrer de cannelle et de sucre glace juste avant de servir.

Laissez-vous tenter !