Milkshake mangue et mandarine au lait d'amande, et chantilly vanille

Milkshake mangue et mandarine au lait d'amande, et chantilly vanille

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson15 min.

Préparation

  1. La veille, zester et presser les mandarines pour récupérer le jus puis verser le tout dans un bac à glaçons. Placer au congélateur pendant 4 h minimum.
  2. Peler la mangue et éliminer son noyau. Couper sa chair en dés.
  3. Émincer le demi-piment de Cayenne. Tamiser le sucre glace. Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines, puis les ajouter au sucre glace.
  4. Placer les glaçons de mandarine, la mangue, le yaourt, le lait d’amande, la moitié du pimentet le sucre dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une consistance épaisse et homogène, avec une légère mousse à la surface.
  5. Monter la crème en chantilly dans un bol bien froid, puis ajouter le sucre glace et fouetter de nouveau. Placer la chantilly dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
  6. Verser le milkshake dans de grands verres, la chantilly dessus, parsemer de zestes de mandarine et savourer.
  7. Conseil :Pour gagner du temps, il est possible de remplacer les fruits par des sorbets mandarine et mangue.

    Laissez-vous tenter !

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