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Ingrédients
3 | Pâtes feuilletées
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37 cl cl | Lait
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3 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
60 g g | Sucre
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30 g g | Farine de maïs Farine de maïs | ||
10 g g | Farine
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Rhum ambré Rhum ambré | |||
30 g g | Beurre
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
30 g g | Chocolat noir
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200 g g | Fondant blanc Fondant blanc |
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+ Create new shopping listMille-feuille traditionnel
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Préparation
- Verser dans une casserole le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition et laisser infuser 1h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler les pâtes feuilletées et y découper 3 rectangles de 15 x 30 cm. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placer de nouveau un papier sulfurisé par-dessus et une tôle de four.
- Enfourner tel quel pour 10 minutes puis retirer la tôle et le papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre en poudre et enfourner de nouveau pour 20 minutes cette fois-ci.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, blanchir les jaunes avec le sucre restant. Incorporer la maïzena et la farine puis le lait infusé à la vanille. Mélanger et reverser l’ensemble dans la casserole.
- Retirer la gousse de vanille et chauffer à feu moyen tout en fouettant. La crème pâtissière va épaissir. Stopper la cuisson aux premiers bouillons. Verser dans un plat et couvrir de film alimentaire. Laisser tiédir puis placer au frais.
- Une fois la crème bien froide, la détendre au batteur électrique et mettre en poche.
- Assembler le mille-feuille en répartissant sur un premier rectangle de pâte la moitié de la crème. Disposer un second rectangle et le reste de crème puis terminer avec le dernier rectangle de pâte.
- Pour le glaçage, faire chauffer au bain-marie le fondant et 1 c-à-s d’eau jusqu’à 37°C. Verser le fondant sur le mille-feuille et lisser avec une spatule.
- Faire fondre au micro-ondes le chocolat concassé puis le mettre en poche et faire un tout petit trou avec un ciseau. Tracer des lignes en travers du fondant puis avec un cure dent, tirer des traits dans la longueur, dans un sens puis dans l’autre. Placer au frais jusqu’au moment de déguster.
Laissez-vous tenter !