Les idées recettes qu'il vous faut !
Mille-feuille traditionnel

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

3 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
37 cl cl Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé
  Envia
3 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
60 g g Sucre Sucre
  Navarre
30 g g Farine de maïs Farine de maïs
10 g g Farine de blé Farine de blé
  Navarre
Rhum ambré Rhum ambré
30 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
30 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
200 g g Fondant blanc Fondant blanc

Mille-feuille traditionnel

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

2:30 h
(19)

Préparation

  1. Verser dans une casserole le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition et laisser infuser 1h.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Étaler les pâtes feuilletées et y découper 3 rectangles de 15 x 30 cm. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placer de nouveau un papier sulfurisé par-dessus et une tôle de four.
  4. Enfourner tel quel pour 10 minutes puis retirer la tôle et le papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre en poudre et enfourner de nouveau pour 20 minutes cette fois-ci.
  5. Pendant ce temps, dans un grand bol, blanchir les jaunes avec le sucre restant. Incorporer la maïzena et la farine puis le lait infusé à la vanille. Mélanger et reverser l’ensemble dans la casserole.
  6. Retirer la gousse de vanille et chauffer à feu moyen tout en fouettant. La crème pâtissière va épaissir. Stopper la cuisson aux premiers bouillons. Verser dans un plat et couvrir de film alimentaire. Laisser tiédir puis placer au frais.
  7. Une fois la crème bien froide, la détendre au batteur électrique et mettre en poche.
  8. Assembler le mille-feuille en répartissant sur un premier rectangle de pâte la moitié de la crème. Disposer un second rectangle et le reste de crème puis terminer avec le dernier rectangle de pâte.
  9. Pour le glaçage, faire chauffer au bain-marie le fondant et 1 c-à-s d’eau jusqu’à 37°C. Verser le fondant sur le mille-feuille et lisser avec une spatule.
  10. Faire fondre au micro-ondes le chocolat concassé puis le mettre en poche et faire un tout petit trou avec un ciseau. Tracer des lignes en travers du fondant puis avec un cure dent, tirer des traits dans la longueur, dans un sens puis dans l’autre. Placer au frais jusqu’au moment de déguster.

Laissez-vous tenter !

Mille-feuille traditionnel
2:30 h

Mille-feuille traditionnel

Ingrédients

Pâte feuilletée
3
Lait demi-écrémé
37 cl
Jaune d'œuf
3
Sucre
60 g
Farine de maïs
30 g
Farine de blé
10 g
Rhum ambré
Beurre
30 g
Gousse de vanille
1
Chocolat noir
30 g
Fondant blanc
200 g
Mille-feuille traditionnel
2:30 h

Step 1

Mille-feuille traditionnel

  1. Verser dans une casserole le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition et laisser infuser 1h.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Étaler les pâtes feuilletées et y découper 3 rectangles de 15 x 30 cm. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placer de nouveau un papier sulfurisé par-dessus et une tôle de four.
  4. Enfourner tel quel pour 10 minutes puis retirer la tôle et le papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre en poudre et enfourner de nouveau pour 20 minutes cette fois-ci.
  5. Pendant ce temps, dans un grand bol, blanchir les jaunes avec le sucre restant. Incorporer la maïzena et la farine puis le lait infusé à la vanille. Mélanger et reverser l’ensemble dans la casserole.
  6. Retirer la gousse de vanille et chauffer à feu moyen tout en fouettant. La crème pâtissière va épaissir. Stopper la cuisson aux premiers bouillons. Verser dans un plat et couvrir de film alimentaire. Laisser tiédir puis placer au frais.
  7. Une fois la crème bien froide, la détendre au batteur électrique et mettre en poche.
  8. Assembler le mille-feuille en répartissant sur un premier rectangle de pâte la moitié de la crème. Disposer un second rectangle et le reste de crème puis terminer avec le dernier rectangle de pâte.
  9. Pour le glaçage, faire chauffer au bain-marie le fondant et 1 c-à-s d’eau jusqu’à 37°C. Verser le fondant sur le mille-feuille et lisser avec une spatule.
  10. Faire fondre au micro-ondes le chocolat concassé puis le mettre en poche et faire un tout petit trou avec un ciseau. Tracer des lignes en travers du fondant puis avec un cure dent, tirer des traits dans la longueur, dans un sens puis dans l’autre. Placer au frais jusqu’au moment de déguster.

Laissez-vous tenter !

Pâte feuilletée: 3
Lait demi-écrémé: 37 cl
Jaune d'œuf: 3
Sucre: 60 g
Farine de maïs: 30 g
Farine de blé: 10 g
Rhum ambré
Beurre: 30 g
Gousse de vanille: 1
Chocolat noir: 30 g
Fondant blanc: 200 g
Mille-feuille traditionnel

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Tartelettes chocolat-aubergine

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tartelettes chocolat-aubergine
30 min.
(9)
Tourte à la poire, rhubarbe et chocolat

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tourte à la poire, rhubarbe et chocolat
1:50 h
(7)
Délice aux poires

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Délice aux poires
45 min.
(9)
Mini éclairs à la framboise

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Mini éclairs à la framboise
1:15 h
(12)
Religieuses au café

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Religieuses au café
60 min.
(27)
Tarte aux abricots et chocolat blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tarte aux abricots et chocolat blanc
1:15 h
(16)
Cygnes en pâte à choux, aux framboises

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cygnes en pâte à choux, aux framboises
2:00 h
(8)
Tarte façon tatin

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tarte façon tatin
60 min.
(11)
Tarte Tatin aux abricots

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tarte Tatin aux abricots
55 min.
(35)
Tarte au sucre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tarte au sucre
2:40 h
(54)
Tarte fine aux pommes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tarte fine aux pommes
40 min.
(64)
Charlotte au fromage blanc vanillé et aux fruits rouges

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Charlotte au fromage blanc vanillé et aux fruits rouges
40 min.
(8)
Pain perdu brioché aux mûres et cerises

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pain perdu brioché aux mûres et cerises
20 min.
(3)
Croustade aux pruneaux

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Croustade aux pruneaux
1:25 h
(2)
Broye du Poitou

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Broye du Poitou
40 min.
(41)