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Ingrédients
Génoise au chocolat :
4 | Œufs Œuf | ||
100 g g | Farine
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100 g g | Sucre
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1 c. à s. c. à s. | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
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1 pincées pincée | Sel fin Sel fin |
Garniture pralinée :
300 g g | Chocolat praliné Chocolat praliné | ||
150 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
10 g g | Chocolat noir
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60 cl cl | Crème fleurette
Crème fleurette![]() | ||
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+ Create new shopping listMini bûches chocolat et praliné
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- Commencer par la génoise : Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Placer les blancs dans un grand bol avec une pincée de sel et les monter en neige à l’aide d’un batteur ou d’un fouet.
- Dans un deuxième bol, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, le cacao et la levure, le tout bien tamisé. Mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange de jaunes d'oeufs et farine. La pâte doit être bien lisse.
- Étaler finement la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et cuire pendant 12 minutes environ. Laisser refroidir à la sortie du four.
- Préparer la garniture : Faire fondre la pralinoise au bain-marie.
- Dans un grand bol, monter en chantilly la crème liquide froide et le mascarpone à l'aide d'un batteur électrique.
- Ajouter la pralinoise fondue et fouetter l’ensemble jusqu’à ce que la crème soit bien ferme.
- Étaler la moitié de la garniture sur la génoise de façon uniforme.
- Couper la génoise en 2 dans le sens de la longueur.
- Rouler les deux génoises en partant de la plus grande largeur.
- Couper chaque roulé en 3 afin d’obtenir 6 petites bûches.
- Saupoudrer de cacao en poudre et ajouter des pointes de chantilly sur chaque bûche. Servir bien froid.
Laissez-vous tenter !