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Mini bûches chocolat et praliné

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Ingrédients

Génoise au chocolat :

4 Œufs Œuf
100 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Cacao en poudre Cacao en poudre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
1 pincées pincée Sel fin Sel fin

Garniture pralinée :

300 g g Chocolat praliné Chocolat praliné
150 g g Mascarpone Mascarpone
10 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
60 cl cl Crème fleurette Crème fleurette
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Mini bûches chocolat et praliné

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40 min.
(13)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. Commencer par la génoise : Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Placer les blancs dans un grand bol avec une pincée de sel et les monter en neige à l’aide d’un batteur ou d’un fouet.
  4. Dans un deuxième bol, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter la farine, le cacao et la levure, le tout bien tamisé. Mélanger.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange de jaunes d'oeufs et farine. La pâte doit être bien lisse.
  7. Étaler finement la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et cuire pendant 12 minutes environ. Laisser refroidir à la sortie du four.
  8. Préparer la garniture : Faire fondre la pralinoise au bain-marie.
  9. Dans un grand bol, monter en chantilly la crème liquide froide et le mascarpone à l'aide d'un batteur électrique.
  10. Ajouter la pralinoise fondue et fouetter l’ensemble jusqu’à ce que la crème soit bien ferme.
  11. Étaler la moitié de la garniture sur la génoise de façon uniforme.
  12. Couper la génoise en 2 dans le sens de la longueur.
  13. Rouler les deux génoises en partant de la plus grande largeur.
  14. Couper chaque roulé en 3 afin d’obtenir 6 petites bûches.
  15. Saupoudrer de cacao en poudre et ajouter des pointes de chantilly sur chaque bûche. Servir bien froid.

Laissez-vous tenter !