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Mini burgers au foie gras et confiture de figues

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Ingrédients

1 Foie gras de canard Foie gras de canard
150 g g Confit de figues Confit de figues

Petits pains à burger :

230 ml ml Lait Lait
  Envia
50 g g Beurre Beurre
  Envia
550 g g Farine Farine
  Navarre
1 sachets sachet Levure de boulanger Levure de boulanger
25 g g Sucre Sucre
  Navarre
Sel fin Sel fin
2 Œufs Œuf
30 g g Graines de sésame Graines de sésame

Mini burgers au foie gras et confiture de figues

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2:00 h
(8)

Préparation

  1. Pour les petits pains, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.
  2. Mélanger le beurre fondu avec le lait. Ajouter l’oeuf et mélanger bien.
  3. Mélanger la préparation oeuf/beurre/lait aux ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte consistante.
  4. Fariner le plan de travail et travailler la pâte avec la paume des mains pendant 10 minutes.
  5. Former une boule avec la pâte et la placer dans un cul de poule et recouvrir d’un torchon. Laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7.
  7. Dégazer la pâte puis disposer de petites boules de pâte dans des moules à mini-muffins préalablement beurrés et farinés. Couvrir et laisser monter 45 minutes à température ambiante.
  8. Dorer au pinceau avec un oeuf battu. Parsemer de graines de sésame et enfourner pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les burgers soient légèrement dorés.
  9. Laisser tiédir 10 minutes sur une grille.
  10. Couper en 2 chaque petit pain et les garnir avec 1 c-à-c de confiture de figues et une tranche de foie gras. Servir avec des piques apéritives.

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