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Mini cakes de Noël aux fruits

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Ingrédients

100 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
150 g g Abricots moelleux Abricot moelleux
75 g g Citron confit Citron confit
75 g g Oranges confites Orange confite
100 g g Dattes Datte
200 ml ml Jus de pomme Jus de pomme
  Solevita
180 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
150 g g Sucre Sucre
  Navarre
3 Œufs Œuf
100 g g Amandes effilées Amande effilée
280 g g Farine Farine
  Navarre
cannelle moulue Cannelle moulue
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
6 c. à s. c. à s. Porto blanc Porto blanc
Sel fin Sel fin

Mini cakes de Noël aux fruits

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1:20 h
(52)

Préparation

  1. Hacher et mélanger les abricots secs, les dattes et les raisins secs, puis les laisser tremper dans le jus de pomme pendant minimum 2 heures.
  2. Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et une grosse pincée de sel pour obtenir une pâte crémeuse.
  3. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien la pâte.
  4. Ajouter ensuite les fruits macérés, les fruits confits, les amandes, la farine, la levure, 1/2c-à-c de cannelle et 1/4c-à-c de noix de muscade, puis mélanger le tout.
  5. Verser la pâte dans un moule à charnières préalablement beurré, et enfourner à 180°C pendant 60 minutes environ. Couvrir le gâteau d’une feuille d’aluminium pendant les 10 dernières minutes de cuisson pour éviter qu’il ne brunisse.
  6. Laisser refroidir le gâteau avant de desserrer le moule, puis verser 3c-à-s de Porto par dessus.
  7. Envelopper le gâteau dans un film alimentaire, puis le laisser reposer 2 jours au frais.
  8. Ajouter une nouvelle dose de Porto avant de le trancher et de le servir.

Laissez-vous tenter !Astuces : Régalez vos proches en leur offrant ces mini cakes pour Noël.

Informations nutritionnelles

Lipides14 g Glucides41 g Protéines5 g Calories329 Kilojoules1377