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Mini charlottes de Pâques aux pommes

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Ingrédients

30 Biscuits à la cuillère Biscuit à la cuillère
4 Pommes Pomme
30 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
cannelle moulue Cannelle moulue
10 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
250 g g Mascarpone Mascarpone
2 Œufs Œuf
50 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
1 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
100 g g Caramel au beurre salé Caramel au beurre salé

Mini charlottes de Pâques aux pommes

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1:10 h
(14)

Préparation

  1. Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre salé et y ajouter le miel, les pommes et 1 c-à-c de cannelle. Laisser caraméliser à feu doux pendant 12 minutes.
  3. Fouetter les jaunes d’oeufs avec la cassonnade et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  5. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange mascarpone-oeufs à l’aide d’une maryse.
  6. Monter les minis charlottes dans des cercles métalliques.
  7. Tailler les biscuits à la même hauteur et garder les brisures. Les tremper rapidement dans le jus des pommes avec un peu d’eau.
  8. Placer les biscuits au centre des cercles métalliques et utiliser le raphia pour les faire tenir en cercle.
  9. Placer les brisures en fond, ajouter 1 c-à-s de pommes caramélisées et une couche de crème.
  10. Laisser reposer 1 nuit au frais.
  11. Servir avec la sauce au caramel beurre salé et le reste de pommes caramélisées.

Laissez-vous tenter !