Préparation
- Faire fondre dans une petite casserole, 100 g de parmesan râpé dans la crème liquide à feu moyen puis laisser refroidir.
- Une fois ce mélange froid, incorporer le cream cheese, la mascarpone et assaisonner avec le sel et le poivre.
- Tailler des disques de pain d'épices et des disques de foie gras de la taille de vos emporte-pièces ronds. Les disposer ensuite dans le fond de 4 emporte-pièces, d'abord un disque de pain d’épices, puis un disque de foie gras.
- Répartir la préparation au fromage dans les emporte-pièces puis placer au frais minimum 2 heures.
- Préchauffer le four à 180°C puis sur une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'emporte-pièces ronds, saupoudrer en disque le reste de parmesan râpé. Réaliser des ronds assez fins puis enfourner 5 minutes afin de réaliser des tuiles.
- Avant de servir, décercler les cheese-cakes et les décorer chacun avec une tuile de parmesan. Accompagner avec un peu de roquette assaisonnée d’huile d'olive, vinaigre, sel et poivre.
Et maintenant, bon appétit !