Les idées recettes qu'il vous faut !
Mini cheesecakes au citron

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

140 g g Petits beurre Petit beurre
70 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
200 g g Fromage frais Fromage frais
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
2 Citrons verts Citron vert
2 Œufs Œuf

Mini cheesecakes au citron

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:05 h
(32)

Préparation

  1. Réduire en poudre les biscuits.
  2. Faire fondre le beurre, le mélanger avec les biscuits émiettés et répartir le mélange dans les 12 moules à muffins garnis de moules en papier.
  3. Bien appuyer avec le dos d'une cuillère. Précuire pendant 5 à 7 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Sortir le plat du four et laisser refroidir pendant 5 minutes. Baisser la température du four à 160°C.
  4. Pendant ce temps-là, mélanger le sucre, le fromage frais, la crème aigre et les œufs.
  5. Laver un citron vert à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus. Incorporer le zeste et le jus à la crème et la répartir dans les petits moules.
  6. Cuire dans un four chaud pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce la crème prenne.
  7. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Placer ensuite au réfrigérateur pendant 2 heures.
  8. Rincer le deuxième citron vert à l’eau chaude, le couper en deux, puis en fines tranches.
  9. Démouler les petits gâteaux et les garnir de tranches de citron vert.

Laissez-vous tenter!Astuce : Décorez vos cheescakes avec des physalis et faites sensation lors du dessert.

Informations nutritionnelles

Lipides15 g Glucides18 g Protéines5 g Calories228 Kilojoules954