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Mini cocotte de tartiflette et pâte feuilletée

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Ingrédients

2 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
150 g g Lardons fumés Lardon fumé
1 kg kg Pommes de terre Pomme de terre
1 Reblochons de Savoie Reblochon de Savoie
2 Oignons jaunes Oignon jaune
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
15 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Mini cocotte de tartiflette et pâte feuilletée

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50 min.
(21)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée 10 minutes. Les égoutter et retirer la peau. Les couper en rondelles.
  3. Peler et émincer les oignons. Dans une poêle, à sec, faire revenir les lardons fumés. Ajouter les oignons et poursuivre 3 minutes la cuisson.
  4. Ajouter les pommes de terre dans la poêle et déglacer au vin blanc. Laisser réduire et assaisonner.
  5. Répartir dans 4 cocottes individuelles, couvrir de crème liquide entière puis de tranches de reblochon.
  6. Dérouler les pâtes feuilletées et y découper des disques à la taille des cocottes puis masquer les tartiflettes de pâte. Enfourner 30 minutes.

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