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Mini éclairs à la cerise

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Ingrédients

6 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
2 c. à s. c. à s. Confiture de griottes Confiture de griottes
  Maribel
350 g g Cerises dénoyautées Cerise dénoyautée
50 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
150 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
4 Œufs Œuf
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
4 c. à s. c. à s. Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille
100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
250 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Sel fin Sel fin

Mini éclairs à la cerise

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1:15 h
(3)

Préparation

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Égoutter les cerises et les réduire en purée. Les mélanger à la confiture. Essorer la gélatine et la laisser dissoudre à feu doux dans une casserole.
  3. Incorporer 2 c-à-s de purée de cerises, puis mélanger cette préparation avec le reste de la purée de cerises.
  4. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange commence à se gélifier.
  5. Battre fermement la crème et l'incorporer. Placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  6. Le lendemain, porter à ébullition 250 ml d'eau avec le beurre et 1 pincée de sel jusqu'à ce que le beurre fonde.
  7. Mélanger la farine et le sucre, incorporer en une fois tout en mélangeant et remuer jusqu'à ce qu'une boulette de pâte se forme et qu'une couche blanche recouvre le fond de la casserole.
  8. Verser dans un plat creux et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  9. Incorporer délicatement les œufs un à un.
  10. Ajouter la levure chimique avec le dernier œuf.
  11. Placer la pâte dans une poche à douille dotée d'un gros embout en étoile et former 10 bandes de 10 x 5 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les éloignant autant que possible les unes des autres.
  12. Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les éclairs soient dorés et gonflés. Les sortir du four, les découper immédiatement en deux et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  13. Tamiser le sucre glace et le mélanger avec l'arôme de vanille jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Appliquer sur le dessus des éclairs et laisser sécher.
  14. Avant de servir, verser la crème aux cerises dans une poche à douille dotée d'un embout en forme d'étoile et la répartir sur la moitié inférieure des éclairs. Recouvrir de la moitié supérieure.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides12 g Glucides32 g Protéines5 g Calories265 Kilojoules1110