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Mini gâteaux orange sanguine et crème vanille

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Ingrédients

Pour les gâteaux :

2 Œufs Œuf
110 g g Beurre Beurre
  Envia
2 Oranges sanguines Orange sanguine
140 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Pour la crème pâtissière :

25 cl cl Lait Lait
  Envia
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
25 g g Farine Farine
  Navarre

Mini gâteaux orange sanguine et crème vanille

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45 min.
(22)

Préparation

  1. Préparer la crème pâtissière. Chauffer le lait et la gousse de vanille ouverte dans une casserole jusqu’à ébullition.
  2. Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant vigoureusement.
  3. Verser à nouveau le mélange dans la casserole sur le feu. Faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 minutes. Retirer après ébullition. Filmer et réserver au frais.
  4. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  5. Zester l’orange et recueillir le jus.
  6. Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le zeste, le jus d’orange et le sucre à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  7. Ajouter les oeufs, la farine et la levure. Mélanger bien.
  8. Couper la 2e orange en tranches fines et en déposer une dans chaque moule.
  9. Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés et enfourner pour 20 minutes environ. Laisser refroidir complètement.
  10. Transférer le mélange dans une poche à douille cannelée à l’aide d’une maryse et glacer les cupcakes. Décorer avec les zestes d’orange et servir.

Laissez-vous tenter !