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Ingrédients
Pour les gâteaux :
2 | Œufs Œuf | ||
110 g g | Beurre
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2 | Oranges sanguines Orange sanguine | ||
140 g g | Farine
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100 g g | Sucre
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2 c. à c. c. à c. | Levure chimique
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Pour la crème pâtissière :
25 cl cl | Lait
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
2 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
50 g g | Sucre
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25 g g | Farine
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+ Create new shopping listMini gâteaux orange sanguine et crème vanille
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Préparation
- Préparer la crème pâtissière. Chauffer le lait et la gousse de vanille ouverte dans une casserole jusqu’à ébullition.
- Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant vigoureusement.
- Verser à nouveau le mélange dans la casserole sur le feu. Faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 minutes. Retirer après ébullition. Filmer et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- Zester l’orange et recueillir le jus.
- Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le zeste, le jus d’orange et le sucre à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les oeufs, la farine et la levure. Mélanger bien.
- Couper la 2e orange en tranches fines et en déposer une dans chaque moule.
- Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés et enfourner pour 20 minutes environ. Laisser refroidir complètement.
- Transférer le mélange dans une poche à douille cannelée à l’aide d’une maryse et glacer les cupcakes. Décorer avec les zestes d’orange et servir.
Laissez-vous tenter !