Les idées recettes qu'il vous faut !
Mini hachis Parmentier de lentilles aux patates douces

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

200 g g Lentilles Lentilles
1 unités unité Oignons rouges Oignon rouge
3 unités unité Patates douces Patate douce
20 g g Beurre Beurre
  Envia
5 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Huile d'olive Huile d'olive
Persil Persil
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Mini hachis Parmentier de lentilles aux patates douces

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

60 min.
(45)

Préparation

  1. Cuire les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante pendant 20 minutes.
  2. Éplucher les patates douces puis les couper en morceaux.
  3. Cuire les patates douces dans une casserole avec de l’eau pendant 25 minutes.
  4. Égoutter les patates puis les écraser avec un presse-purée.
  5. Ajouter le beurre, la crème, le sel et le poivre.
  6. Éplucher puis couper l’oignon en morceaux.
  7. Faire revenir les oignons avec les lentilles dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter un peu de persil ciselé. Laisser cuire 10 minutes.
  8. Verser les lentilles dans un plat familial ou deux plats individuels puis recouvrir avec la purée de patates douces.
  9. Préchauffer le four à 200°C en mode grill puis enfourner le parmentier 15 minutes. C’est prêt !

Régalez-vous !

Ustensiles nécessaires

Ecraseur de pommes de terre