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Ingrédients
260 g g | Farine
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8 g g | Levure chimique
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1 c. à c. c. à c. | Sel fin Sel fin | ||
10 cl cl | Eau
Eau (tiède) | ||
250 g g | Beurre
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200 g g | Sucre
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500 g g | Fraises Fraise | ||
50 g g | Cassonade
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2 pincées pincée | cannelle moulue Cannelle moulue |
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Créer une nouvelle liste de coursesMini kouign-amann aux fraises
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Préparation
- Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sel et l’eau. Pétrissez à la main. Couvrez d’un linge propre et laissez lever environ 2 h.
- Étalez la pâte au rouleau en forme de rectangle puis enveloppez-la dans du film plastique. Emballez le beurre entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatissez-le au rouleau de la même taille que la pâte. Placez le tout au frais environ 1 h.
- Sur un plan de travail fariné, placez la pâte, étirez-la au rouleau pour la faire doubler de taille. Ajoutez le beurre au milieu et repliez la pâte de chaque côté sur le beurre. Étalez la pâte au rouleau puis repliez-la en 3. Placez au frais 20 min dans un film plastique.
- Pendant ce temps, réalisez une compotée en plaçant 400 g de fraises préalablement lavées, équeutées et coupées en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez la cassonade et laissez la préparation compoter pendant environ 20 min en tournant de temps en temps à la cuillère en bois. Réservez-en 2 c. à s.
- Préchauffez le four à 180 °C. Étalez encore une fois la pâte au rouleau, la plus fine possible. Repliez-la en 3 tout en la saupoudrant de sucre à chacune des étapes.
- Abaissez une dernière fois la pâte en rectangle puis étalez la compotée sur une moitié de la pâte dans la longueur. Roulez la pâte en boudin. Découpez-en 12 tranches et disposez-les dans des moules à muffins. Enfournez et laissez cuire 30 min.
- Recouvrez les mini kouign-amann d’un peu de compotée restante et quelques morceaux de fraises fraîches. Saupoudrez d’un peu de cannelle et dégustez !
Laissez-vous tentez !