
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
90 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
250 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
425 g g | Maïs cuit Maïs cuit | ||
5 brins brin | Persil Persil | ||
1 | Œufs Œuf | ||
175 ml ml | Lait entier
Lait entier![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Tranches de jambon fumé Tranche de jambon fumé | ||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesMini muffins au fromage et maïs
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Faire fondre le beurre. Beurrer légèrement les moules de 3 plaques à mini-muffins. Laisser refroidir le beurre restant.
- Mélanger la farine, la levure, 1 c-à-c de sel, du poivre et l'emmental.
- Égoutter soigneusement le maïs.
- Equeuter le persil, le hacher puis le mélanger avec le maïs dans la préparation à la farine.
- Battre le beurre refroidi, l’œuf et le lait entier. Incorporer dans la préparation à la farine en soulevant jusqu’à obtention d'un mélange homogène.
- Répartir la pâte dans les moules à muffin puis faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit croustillant. Laisser légèrement refroidir avant de démouler
- Découper le jambon en petits morceaux, puis les planter sur les muffins avec des piques en bois avant de servir.
À partager avec vos proches!
Informations nutritionnelles
Lipides4
g
Glucides7
g
Protéines3
g
Calories77
Kilojoules323