Mini muffins au fromage et maïs

Mini muffins au fromage et maïs

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Faire fondre le beurre. Beurrer légèrement les moules de 3 plaques à mini-muffins. Laisser refroidir le beurre restant.
  2. Mélanger la farine, la levure, 1 c-à-c de sel, du poivre et l'emmental.
  3. Égoutter soigneusement le maïs.
  4. Equeuter le persil, le hacher puis le mélanger avec le maïs dans la préparation à la farine.
  5. Battre le beurre refroidi, l’œuf et le lait entier. Incorporer dans la préparation à la farine en soulevant jusqu’à obtention d'un mélange homogène.
  6. Répartir la pâte dans les moules à muffin puis faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit croustillant. Laisser légèrement refroidir avant de démouler
  7. Découper le jambon en petits morceaux, puis les planter sur les muffins avec des piques en bois avant de servir.
  8. À partager avec vos proches!

Valeur nutritive par portion

Kcal77 kCal
Glucides7 g
Protéines3 g
Lipide4 g

Recettes associées