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Mini muffins au fromage et maïs

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Ingrédients

90 g g Beurre Beurre
  Envia
250 g g Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
100 g g Emmental râpé Emmental râpé
425 g g Maïs cuit Maïs cuit
5 brins brin Persil Persil
1 Œufs Œuf
175 ml ml Lait entier Lait entier
  Envia
100 g g Tranches de jambon fumé Tranche de jambon fumé
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Mini muffins au fromage et maïs

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45 min.
(19)

Préparation

  1. Faire fondre le beurre. Beurrer légèrement les moules de 3 plaques à mini-muffins. Laisser refroidir le beurre restant.
  2. Mélanger la farine, la levure, 1 c-à-c de sel, du poivre et l'emmental.
  3. Égoutter soigneusement le maïs.
  4. Equeuter le persil, le hacher puis le mélanger avec le maïs dans la préparation à la farine.
  5. Battre le beurre refroidi, l’œuf et le lait entier. Incorporer dans la préparation à la farine en soulevant jusqu’à obtention d'un mélange homogène.
  6. Répartir la pâte dans les moules à muffin puis faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit croustillant. Laisser légèrement refroidir avant de démouler
  7. Découper le jambon en petits morceaux, puis les planter sur les muffins avec des piques en bois avant de servir.

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Informations nutritionnelles

Lipides4 g Glucides7 g Protéines3 g Calories77 Kilojoules323

Mots clés

Apéritifs