Mini pavlovas de Pâques et crème de citron

Mini pavlovas de Pâques et crème de citron

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson2:30 h

Préparation

  1. Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre en poudre puis le sucre glace dans la cuve du batteur. Laisser tourner 3 minutes après avoir tout incorporé, puis mettre la meringue en poche munie d’une douille cannelée.
  2. Préchauffer le four à 100°C.
  3. Dresser 8 nids d’environ 8 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Les saupoudrer de billes de sucre colorées puis enfourner pour 1 h 30.
  4. Une fois la cuisson terminée, éteindre le four et laisser les pavlovas refroidir dans le four entrouvert.
  5. Pour la crème citron, battre les œufs et le sucre puis verser dans une casserole.
  6. Ajouter le jus des citrons, le beurre en morceaux et 1 c-à-s de fécule puis porter le tout à ébullition tout en fouettant sans cesse (environ 3 minutes). Débarrasser et laisser bien refroidir.
  7. Monter la crème bien froide en chantilly.
  8. L'incorporer délicatement à la crème de citron et mettre en poche.
  9. Garnir les nids de crème au citron et répartir les œufs en sucre et chocolats dessus.
  10. Laissez-vous tenter !