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Mini tartes rustiques aux pommes

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Ingrédients

230 g g Farine Farine
  Navarre
115 g g Beurre Beurre
  Envia
80 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
2 Œufs Œuf
2 Pommes Pomme
30 g g Amandes effilées Amande effilée
Sel fin Sel fin

Mini tartes rustiques aux pommes

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1:30 h
(172)

Préparation

  1. Déposer le beurre coupé en morceaux, la farine, 70 g de sucre et une pincée de sel dans le robot. Pétrir la pâte pour obtenir une texture sablée.
  2. Séparer le jaune du blanc d’œuf puis ajouter le jaune à la pâte avec 3 c-à-s d’eau. Mélanger jusqu’à obtenir une belle boule de pâte homogène.
  3. Enrouler la pâte dans du film alimentaire puis la placer 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Découper la pâte en 6 puis les étaler sur le plan de travail préalablement fariné.
  5. Éplucher puis couper les pommes en tranches, les disposer au centre des pâtes à tarte, saupoudrer de sucre puis rabattre les bords de la pâte sur le centre.
  6. Séparer le blanc du jaune d’œuf puis badigeonner les tartetelles à l’aide du pinceau.
  7. Ajouter quelques amandes effilées puis enfourner le tout à 180°C pendant 20 minutes.
  8. Servir tiède, avec une boule de glace ou de la chantilly !

Laissez-vous tenter !