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Ingrédients
Pâte à brioche :
5 cl cl | Lait entier
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260 g g | Farine
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50 g g | Sucre
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20 g g | Sucre glace
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2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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3 | Œufs Œuf | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
80 g g | Beurre
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
Sel fin Sel fin |
Crème tropézienne :
40 cl cl | Lait entier
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
2 | Œufs Œuf | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
150 g g | Sucre
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60 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
200 g g | Beurre
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13 cl cl | Crème liquide entière
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Créer une nouvelle liste de coursesMini tropézienne
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Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel puis incorporer les œufs. Ajouter le lait avec le beurre ramolli en petits morceaux.
- Pétrir jusqu’à former une boule. Couvrir d’un linge et placer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, réaliser une crème pâtissière : faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée.
- Blanchir les œufs avec le sucre et la fécule de maïs puis incorporer en fouettant le lait chaud et remettre le tout dans la casserole.
- Sur feu moyen, faire épaissir en continuant à fouetter. Incorporer le beurre en morceaux et placer au frais.
- Monter la crème fleurette en chantilly au batteur, puis détendre la crème pâtissière au fouet.
- Incorporer la crème chantilly à la crème pâtissière et réserver.
- Reprendre la pâte à brioche et la travailler rapidement sur un plan de travail. Former 8 boules et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dorer les boules au jaune d’œuf puis saupoudrer de sucre en poudre. Enfourner pour 8 à 15 minutes.
- Laisser refroidir puis ouvrir en deux et garnir de crème et saupoudrer de sucre glace.
Laissez-vous tenter !