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Mini tropézienne

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Ingrédients

Pâte à brioche :

5 cl cl Lait entier Lait entier
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260 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
20 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
3 Œufs Œuf
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
80 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
Sel fin Sel fin

Crème tropézienne :

40 cl cl Lait entier Lait entier
  Envia
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
2 Œufs Œuf
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
150 g g Sucre Sucre
  Navarre
60 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
200 g g Beurre Beurre
  Envia
13 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia

Mini tropézienne

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1:20 h
(47)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel puis incorporer les œufs. Ajouter le lait avec le beurre ramolli en petits morceaux.
  2. Pétrir jusqu’à former une boule. Couvrir d’un linge et placer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, réaliser une crème pâtissière : faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée.
  4. Blanchir les œufs avec le sucre et la fécule de maïs puis incorporer en fouettant le lait chaud et remettre le tout dans la casserole.
  5. Sur feu moyen, faire épaissir en continuant à fouetter. Incorporer le beurre en morceaux et placer au frais.
  6. Monter la crème fleurette en chantilly au batteur, puis détendre la crème pâtissière au fouet.
  7. Incorporer la crème chantilly à la crème pâtissière et réserver.
  8. Reprendre la pâte à brioche et la travailler rapidement sur un plan de travail. Former 8 boules et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Dorer les boules au jaune d’œuf puis saupoudrer de sucre en poudre. Enfourner pour 8 à 15 minutes.
  11. Laisser refroidir puis ouvrir en deux et garnir de crème et saupoudrer de sucre glace.

Laissez-vous tenter !