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Ingrédients
Pâte à brioche :
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+ Create new shopping listMini tropézienne
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Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel puis incorporer les œufs. Ajouter le lait avec le beurre ramolli en petits morceaux.
- Pétrir jusqu’à former une boule. Couvrir d’un linge et placer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, réaliser une crème pâtissière : faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée.
- Blanchir les œufs avec le sucre et la fécule de maïs puis incorporer en fouettant le lait chaud et remettre le tout dans la casserole.
- Sur feu moyen, faire épaissir en continuant à fouetter. Incorporer le beurre en morceaux et placer au frais.
- Monter la crème fleurette en chantilly au batteur, puis détendre la crème pâtissière au fouet.
- Incorporer la crème chantilly à la crème pâtissière et réserver.
- Reprendre la pâte à brioche et la travailler rapidement sur un plan de travail. Former 8 boules et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dorer les boules au jaune d’œuf puis saupoudrer de sucre en poudre. Enfourner pour 8 à 15 minutes.
- Laisser refroidir puis ouvrir en deux et garnir de crème et saupoudrer de sucre glace.
Laissez-vous tenter !