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Mochis au thé vert

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Ingrédients

Pâte de haricot rouge sucrée (Anko) :

200 g g Haricots rouges Haricots rouges
(Azuki)
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
200 g g Farine de riz Farine de riz
15 cl cl Eau Eau
1 c. à c. c. à c. Thé matcha Thé matcha
60 g g Sucre Sucre
  Navarre

Mochis au thé vert

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45 min.
(72)

Préparation

  1. Pour la pâte de haricot rouge sucrée, appellée Anko : mettre les haricots rouge dans une casserole et remplir d'eau jusqu'à les submerger. Porter à ébullition.
  2. Une fois arrivé à ébullition, jetter l'eau de cuisson, remettre de l'eau froide et laisser cuire à feu doux pendant 1h. Ajouter de l'eau au fur et à mesure pour arriver toujours au même niveau que les haricots. Changer l'eau à chaqueébullition. Surveiller bien la cuisson pour ne pas faire brûler les haricots.
  3. Une fois cuit, écraser les haricots et y ajouter le sucre. Bien mélanger afin d'optenir une pâte homogène et laisser refroidir.
  4. Pour les mochis : Former 12 boules avec la pâte de haricots rouges. Réserver au frais.
  5. Mélanger la farine de riz, l’eau, le thé vert matcha et le sucre dans un bol. Faire cuire ce mélange 30 secondes dans le four micro-onde à puissance moyenne. Le sortir et mélanger la préparation avec une cuillère puis remettre 30 secondes. Continuer à alterner les cuissons et le mélange de la pâte jusqu’à avoir une pâte épaisse mais qui reste souple et collante (il faudra cuire au moins 5 à 6 fois). Si nécessaire, ajouter un peu de farine de riz.
  6. Travailler la pâte de mochis au thé vert matcha encore tiède. La partager en 12 morceaux. Les enrober de fécule pour les modeler facilement. Prendre un morceau et l'aplatir pour former un disque. Placer une boule de pâte de haricots et bien refermer pour avoir une boule verte toute ronde.
  7. Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Consommer les mochis rapidement.

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