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Ingrédients
200 g g | Noisettes en poudre
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50 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
4 | Œufs Œuf | ||
80 g g | Sucre en poudre
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1 pincées pincée | Fleur de sel Fleur de sel | ||
80 g g | Beurre
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50 g g | Amandes mondées Amande mondée | ||
150 g g | Chocolat noir
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30 g g | Huile de tournesol
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Moelleux aux noisettes & amandes
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0:50
min.
(25)
Préparation
Pour le gâteau :
- Dans une poêle chaude, verser la poudre de noisette afin de la torréfier. Mélanger sur le feu pendant ⅘ minutes.
- Au four à 180°C, mettre les amandes effilées sur une plaque pendant 10 minutes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Fouetter les œufs avec le sucre.
- Laisser retomber le beurre en température et l'incorporer à la préparation.
- Incorporer la fécule et la noisette en poudre à la préparation.Mélanger.
- Graisser le moule et verser la préparation.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Pour le glaçage :
- Casser le chocolat en morceaux et le mettre 1min30 au micro-ondes.
- Y ajouter de l’huile neutre (huile de pépin de raisin).Mélanger.
- Concasser les amandes et les ajouter au glaçage.
Pour le montage :
- Sortir le moelleux du four et le laisser refroidir.
- Placer le gâteau sur une grille sur du papier sulfurisé.
- Verser le glaçage sur le gâteau et le répartir afin qu’il recouvre le gâteau.
- Laisser figer au frais 30 minutes ou 2 heures à température ambiante.
- Déguster.