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Moelleux aux noisettes et amandes

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La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
"Une belle façon de dire Je t'aime !"

Ingrédients

200 g g Noisettes en poudre Noisettes en poudre
  Belbake
50 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
4 Œufs Œuf
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 pincées pincée Fleur de sel Fleur de sel
80 g g Beurre Beurre
  Envia
50 g g Amandes mondées Amande mondée
150 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
30 g g Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or

Moelleux aux noisettes et amandes

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50 min.
(99)

Préparation

Pour le gâteau :

  1. Dans une poêle chaude, verser la poudre de noisette afin de la torréfier. Mélanger sur le feu pendant ⅘ minutes.
  2. Au four à 180°C, mettre les amandes effilées sur une plaque pendant 10 minutes.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  4. Fouetter les œufs avec le sucre.
  5. Laisser retomber le beurre en température et l'incorporer à la préparation.
  6. Incorporer la fécule et la noisette en poudre à la préparation.Mélanger.
  7. Graisser le moule et verser la préparation.
  8. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Pour le glaçage :

  1. Casser le chocolat en morceaux et le mettre 1min30 au micro-ondes.
  2. Y ajouter de l’huile neutre (huile de pépin de raisin).Mélanger.
  3. Concasser les amandes et les ajouter au glaçage.

Pour le montage :

  1. Sortir le moelleux du four et le laisser refroidir.
  2. Placer le gâteau sur une grille sur du papier sulfurisé.
  3. Verser le glaçage sur le gâteau et le répartir afin qu’il recouvre le gâteau.
  4. Laisser figer au frais 30 minutes ou 2 heures à température ambiante.
  5. Déguster.