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Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMole poblano et poulet (sauce mexicaine au chocolat)
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Préparation
- Découper les piments en deux dans le sens de la longueur.
- Faire chauffer une petite casserole d'eau, puis y déposer les piments au moment de l'ébullition. Laisser reposer à couvert pendant une heure.
- Retirer les piments de l'eau, puis les épépiner et retirer les queues. Réserver l'eau à part.
- Déposer les piments dans un large bol, puis ajouter les tomates en morceaux, l'oignon détaillé en lamelles, et les deux gousses d'ail écrasées.
- Ajouter 2 clous de girofle, 1 c-à-s de graines de coriandre, 1 c-à-s de cannelle, puis mixer le tout.
- Ajouter 2 c-à-s d'eau des piments au mélange, puis mixer à nouveau.
- Passer le mélanger au tamis, puis réserver dans un petit bol.
- Faire chauffer 2 c-à-s d'huile d'arachide dans une large cocotte, puis y ajouter la banane plantain en rondelles.
- Faire dorer la banane puis ajouter la pâte de piments, le cube de bouillon de poulet, le chocolat en morceaux ainsi que 50 cl d'eau de cuisson des piments.
- Bien mélanger, puis ajouter une large pincée de sel.
- Couvrir, puis faire mijoter à feux doux durant une demie-heure.
- Faire chauffer 1 c-à-s d'huile d'arachide dans une large poêle, puis y ajouter les cuisses de poulet découpées en deux à la jonction de l'os.
- Faire dorer puis couvrir de sauce. Couvrir et laisser mijoter une demie-heure supplémentaire.
- Ajouter 2 c-à-s d'eau si nécessaire afin de délier la sauce.
- Découper le radis ainsi que l'avocat en lamelles, puis les déposer sur le côté des assiettes.
- Remplir les assiettes de poulet à la sauce mole, puis parsemer de graines de sésame.
Régalez-vous !