Les idées recettes qu'il vous faut !
Mont blanc de marrons glacés et chantilly au champagne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

6 Marrons glacés Marrons glacés

Pour la meringue :

3 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
90 g g Sucre Sucre
  Navarre

Pour la chantilly :

50 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
50 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
5 cl cl Champagne Champagne

Pour les vermicelles aux marrons :

375 g g Marrons entiers Marron entier
400 g g Crème de marrons Crème de marrons
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille

Mont blanc de marrons glacés et chantilly au champagne

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

30 min.
(17)

Préparation

  1. Préparez la meringue. Préchauffez le four à 100°C. Montez les blancs en neige en incorporant le sucre. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez à la poche à douille cannelée 6 disques de meringue de 8 cm de diamètre sur 2 cm d’épaisseur. Faites-les sécher 3 h au four.
  2. Préparez la pâte de marron. Faites bouillir 3 cl d’eau avec le sucre et la vanille. Mixez les marrons avec le sirop et obtenez une purée fine. Réservez au frais.
  3. Réalisez les vermicelles de marron. Au batteur électrique, battez la pâte de marron mélangée à la crème de marrons pour obtenir une texture de pâte à tartiner.
  4. Montez la chantilly en fouettant la crème très froide, le champagne et le sucre glace. Réservez au frais.
  5. Au centre des meringues, déposez un fond de vermicelles de marrons. Ajoutez une belle couche de chantilly puis dressez la chantilly à la poche à douille Saint-Honoré tout autour du dessert. Répartissez à la douille fine un peu de vermicelles au sommet, ajoutez un marron glacé. Servez.

Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.