
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
6 | Marrons glacés Marrons glacés |
Pour la meringue :
3 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
90 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() |
Pour la chantilly :
50 cl cl | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
![]() | |||
5 cl cl | Champagne Champagne |
Pour les vermicelles aux marrons :
375 g g | Marrons entiers Marron entier | ||
400 g g | Crème de marrons Crème de marrons | ||
80 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMont blanc de marrons glacés et chantilly au champagne
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préparez la meringue. Préchauffez le four à 100°C. Montez les blancs en neige en incorporant le sucre. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez à la poche à douille cannelée 6 disques de meringue de 8 cm de diamètre sur 2 cm d’épaisseur. Faites-les sécher 3 h au four.
- Préparez la pâte de marron. Faites bouillir 3 cl d’eau avec le sucre et la vanille. Mixez les marrons avec le sirop et obtenez une purée fine. Réservez au frais.
- Réalisez les vermicelles de marron. Au batteur électrique, battez la pâte de marron mélangée à la crème de marrons pour obtenir une texture de pâte à tartiner.
- Montez la chantilly en fouettant la crème très froide, le champagne et le sucre glace. Réservez au frais.
- Au centre des meringues, déposez un fond de vermicelles de marrons. Ajoutez une belle couche de chantilly puis dressez la chantilly à la poche à douille Saint-Honoré tout autour du dessert. Répartissez à la douille fine un peu de vermicelles au sommet, ajoutez un marron glacé. Servez.
Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.