
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1,5 kg kg | Moules Moules | ||
3 | Échalotes Échalote | ||
25 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
50 cl cl | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
![]() | |||
125 g g | Roquefort Roquefort | ||
Beurre demi-sel
Beurre demi-sel![]() | |||
![]() | |||
4 brins brin | Persil Persil | ||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesMoules au Roquefort
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Nettoyer les moules avec soin.
- Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.
- Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.
- Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et incorporer les moules. Laisser les moules s'ouvrir à couvert pendant environ 5 minutes.
- Quand elles sont ouvertes, 2 possibilités : soit, égoutter les moules et les arroser avec la sauce, ce qui est plus onctueux, soit conserver le jus de cuisson et l’ajouter à la sauce, c'est également très bon mais la sauce est plus liquide.
- Laisser mijoter 5 minutes.
Régalez-vous !