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Moules au Roquefort

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Ingrédients

1,5 kg kg Moules Moules
3 Échalotes Échalote
25 cl cl Vin blanc Vin blanc
50 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
125 g g Roquefort Roquefort
Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
4 brins brin Persil Persil
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Moules au Roquefort

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35 min.
(43)

Préparation

  1. Nettoyer les moules avec soin.
  2. Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.
  3. Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.
  5. Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et incorporer les moules. Laisser les moules s'ouvrir à couvert pendant environ 5 minutes.
  6. Quand elles sont ouvertes, 2 possibilités : soit, égoutter les moules et les arroser avec la sauce, ce qui est plus onctueux, soit conserver le jus de cuisson et l’ajouter à la sauce, c'est également très bon mais la sauce est plus liquide.
  7. Laisser mijoter 5 minutes.

Régalez-vous !