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Ingrédients
Moussaka
Béchamel
350 ml ml | Lait
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3 c. à s. c. à s. | Farine
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20 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli |
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Créer une nouvelle liste de coursesMoussaka
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Préparation
Préparation de la moussaka
- Émincer les oignons et les faire blondir dans une petite casserole.
- Ajouter les tomates découpées en gros dés et 2c-à-s d’huile d’olive, la cannelle, le miel, saler, poivrer et laisser réduire le tout 25 min à feu moyen.
- Découper les aubergines en rondelles (sans les peler), saler généreusement et les laisser dégorger environ 10 min.
- Éplucher et découper les pommes de terres en fines rondelles et disposer les rondelles de pommes de terre au fond d’un plat à gratin huilé.
- Arroser les pommes de terres de 3c-à-s du jus rendu par les tomates qui mijotent et passer les sous le gril 5 à 15 min selon votre four, pour qu’elles dorent.
- Passer les rondelles d’aubergine à la poêle à feu vif pour les faire griller un peu de chaque côté, réserver.
- Dans un faitout, faire revenir la viande hachée au beurre à feu assez fort, saler, poivrer et retirer l’excédent d’eau.
- Ajouter la sauce tomate-oignons et mettre sur feu doux.
- Sortir le plat de pommes de terre du four et préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
- Dans une petite casserole sur feu doux, faire blondir les20 g de beurre, ajouter la farine et mélanger pour obtenir un appareil homogène.
- Incorporer petit à petit le lait en n’arrêtant jamais de remuer (env. 10 min.) on doit obtenir une sauce assez épaisse.
- Saler, poivrer, puis assaisonner d'un peu de noix de muscade.
- Par dessus la couche de pommes de terre, étaler la moitié de la viande hachée avec la tomate, puis la moitié des aubergines, puis l’autre moitié de viande, puis l’autre moitié des aubergines, un filet d’huile d’olive, puis la béchamel.
- Laisser cuire 1 h au four.
Régalez-vous !