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Moussaka végétarienne

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Ingrédients

Moussaka :

600 g g Aubergines Aubergine
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
20 cl cl Vin blanc Vin blanc
3 Tomates Tomate
50 cl cl Sauce tomate Sauce tomate
1 Feuilles de laurier Feuille de laurier
  Kania

Béchamel :

60 g g Farine Farine
  Navarre
60 g g Beurre Beurre
  Envia
1 L L Lait Lait
  Envia
Sel fin Sel fin
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Finitions :

600 g g Haricots verts Haricot vert
200 g g Feta Feta

Moussaka végétarienne

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2:00 h
(20)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Rincer et couper les aubergines dans la longueur. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les enduire d’huile d’olive au pinceau. Assaisonner et enfourner 35 minutes.
  3. Pendant ce temps, peler et ciseler l’oignon. Le faire revenir dans 1 c-à-s d’huile avec l’ail également pelé et haché.
  4. Ajouter les tomates rincées et coupées en cubes. Après 3 minutes, ajouter le laurier, le vin blanc, une pincée de cannelle et de muscade et le coulis de tomates. Laisser mijoter 35 minutes.
  5. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et y plonger les haricots verts pour 12 à 14 minutes (les garder croquants). Puis les égoutter et les plonger dans un grand bol d’eau glacée.
  6. Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la farine. Mélanger et incorporer progressivement le lait tout en mélangeant pour réaliser une béchamel épaisse. Assaisonner en sel, poivre et muscade puis réserver.
  7. Graisser un grand plat allant au four. Y répartir, en formant des couches les aubergines, les haricots, la sauce tomate, la moitié de la feta, la béchamel puis le reste de feta.
  8. Enfourner 40 minutes.

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